Необычный фаршированный перец

ДомашняяСредний
66161012

Ингредиенты

  • 15шт сладкого разноцветного перца
  • 4 средних баклажана
  • 200 гр. чечевицы
  • 200 гр. грибов
  • чеснок,зелень
  • подлива:
  • лук, морковь, помидоры или томатная паста,
  • чеснок, лавр.лист

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить перец. Удалить семена. Проварить 5 минут.

Первая начинка. Отварить чечевицу (замочить на ночь, затем отварить на пару 30 минут). Обжарить лук, грибы и чечевицу.

Вторая начинка. Мелко нарезать баклажаны. Оставить на 40 мин., чтоб ушла горечь. Затем, обжарить баклажаны, добавить зелень и чеснок.

Фаршированный перец сложить в кастрюлю.

Приготовить подливу. Обжарить лук, морковь. Добавить натертые на терку помидоры, чеснок, лавр.лист. Если подливы мало, добавить воды (соль сахар по вкусу). Потушить 5-10 минут.

Перец залить подливой и тушить на медленном огне 20-30 минут.

В конце посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Мы очень любим блюда из овощей и грибов. Попробуйте и Вы. Чечевицу можно заменить рисом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

И впрямь необычно. Мне, пожалуйста, с баклажанами! ПЯТЬ!:)

тиола

Я сегодня фаршировала перец. Может я всегда не так делаю? Надо ли для фаршировки его(перец) предварительно отваривать? Я как-то привыкла фаршировать сырой,очищенный от семян перец,промытый после просто водой. Мелко нарезанные баклажаны ты присаливаешь для удаления горечи? Попробуй,они не горчат. Лаврушку я бы положила за 5-10 минут до окончания варки продукта. Потом,как выключаю горелку, я вынимаю лист всегда. Пробовала оставлять в готовом продукте-даёт горечь! Перцы с баклажанами не готовила,спасибо за подсказку. Надумаю-приготовлю!

тиола

Оценку не ставлю,дождусь ответа.

safonom
01.09.2010 13:06

я перец тоже предварительно не отвариваю и лаврушку тоже под конец кладу. А рецепт хороший, тлько чечевицу я бы не стала обжаривать. 5

Lgrant (Лена)

Да не горчат баклажаны. Это уже из области фантастики. Просто с давних времен пошло то, что они горчат и вот все над ними издеваются, отваривают, солят, под гнет и т.д. они темнееют, бедолаги и вкус ухудшается. Раньше такой сорт был, а теперь во времена ремонтантных ягод, цветов и овощей баклжаны не горчат. А сам рецепт игтересный, правда никогда я не пробовола чечевицу, на что она на вкус похожа то?

vedmo4ka
01.09.2010 16:29

Перец не обязательно отваривать. Я раньше всегда отваривала, потом перестала. Неотваренный перец получается более мясистым, с более выраженным вкусом, да и начинять его проще. :p

sveta-koolinar

Замечательный рецепт! Сама бы и не додумалась фаршировать перец баклажанами и чечевицей. Наверняка, это очень вкусно!Только перец проваривать не буду, запихну все в сырой. :) 5 *THUMBS UP*

ната777

Рецепт очень интересный. Спасибо.5.

nikolya3
01.09.2010 20:25

Отлично! 5+ @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты