салат из лосося

Ингредиенты

  • 1 филе лосося
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 крупных апельсина с рубчиками
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 маленьких кочана салата, порванных на кусочки
  • 2 мелких сливовых помидора, нарезанных кубиками

Способ приготовления

Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте лосося поперек на ломтики толщиной 5 мм. Нарежьте зеленый лук па кусочки длиной 2—3 см.

Срежьте с трех апельсинов кожуру и белую цедру. Выжмите сок из трех очищенных апельсинов в мерную кружку. Выжмите сок из оставшегося апельсина ). Добавьте к соку соевый соус, уксус и сахар.

На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Партиями выложите ломтики лосося; жарьте 1 —2 минуты до золотистого цвета, аккуратно перевернув один раз. Выложите на блюдо.

Обжарьте в соке на сковороде зеленый лук до золотистого цвета, часто помешивая; добавьте смесь с апельсиновым соком. Доведите до кипения на сильном огне. Прокипятите 1 минуту. Перед подачей на стол уложите салат латук, дольки апельсинов и лосося на 4 тарелках. Поверх лосося выложите смесь с зеленым луком, посыпьте нарезанными кубиками помидорами.


5.04.3401197381662161.03
015704141

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jjak
jjak
30.09.2007 01:20

Это очень должно быть вкусно, но за 1-2 минуты лосось не прожарится.

015704141
015704141
30.09.2007 01:25

Прожариваерся очень быстро.Вы сами увидете.Может не минуту две,но очень быстро.

jjak
jjak
30.09.2007 01:28

Ок, попробуем, я лосося готовлю почти каждую неделю, так что есть смысл что-то новенькое сделать.:)

015704141
015704141
30.09.2007 01:32

Приятного апетита.

ням-нямчик
ням-нямчик
17.01.2008 15:44

очень даже интересно, люблю хорошую рыбку.

ням-нямчик
ням-нямчик
17.01.2008 15:44

очень даже интересно, люблю хорошую рыбку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт