"Пюре гороховое со свининой"

Ингредиенты

  • ребрышки свиные- 500 г
  • горох (крупа) - 500 г
  • лук репчатый — 300 г.
  • жирный окорок или бекон 300 г
  • морковь — 200 г.
  • зелень, соль, перец

Способ приготовления

Положить ребрышки в воду, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Вынуть ребра из бульона , бульон процедить. Ребра перебрать, кости выкинуть, мясо мелко нарезать. Промытый горох положить в кипящий бульон. Периодически помешивать, особенно сначала, иначе горох может прилипнуть ко дну кастрюли.

Лук, морковь мелко нарезать . Окорок (бекон) мелко нарезать и жарить до вытапливания жира. Затем добавить лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистого цвета.

Через 1,5 часа варки добавить в горох жаренный окорок с кореньями и мелко нарезанное отварное мясо, варить пока не свариться горох . Остудить , измельчить в блендере, пересыпать в кастрюлю за кипятить на маленьком огне непрерывно помешивая 2-3 минуты, посолить, поперчить, посыпать зеленью.


5.04.4382026634673881.08
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jjak
jjak
29.09.2007 22:25

Вкуснотища.

smaja
smaja
30.09.2007 02:54

Съешь - и сразу поймешь, не зря ел!

фасоль

Классика!!!5!

gmarina
gmarina
04.08.2008 19:42

Очень вкусно, только кажется очень долго, пока приготовится умрешь от голода....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт