Курица тушеная с зеленью

Домашняя60 мин.Средний
82821615

Ингредиенты

  • курица 1 шт. или ножки (6-8 шт. )
  • большая луковица
  • зелень - петрушка, кинза, орегано - пучок каждой
  • соль, крупно помолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную тушку или части(лучше всего ножки) хорошенько промываем и снимаем излишки жира

В разогретое масло кидает крупно порезанный лук, обжариваем до прозрачного цвета и кладем курицу. Перемешиваиваем и закрываем крышкой на 5 минут. Потом снова перемешиваем, солим, добавлем черный перец крупно смолотый и пучок любой зелени которая есть в доме (можно несколько видов, петрушка, кинза, орегано). Заливаем все водой так чтоб только покрыть зелень. Доводим до кипения и ставим томиться на маленький огонь.

Дополнительная информация

Для тех кто соблюдает Шабат то идеально подходит для платы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
24.08.2010 04:26

Рецепт написан твёрдой рукой, "дорожная карта" ведёт к поставленной цели. Очевидно вкусно, но, честно говоря, не моё. С хорошим впречатлением и без оценки.

mama tasi

Дополнительная информация немного смутила, т.к. я не поняла ни слова.. готовила сегодня очень похожее блюдо, только вместо воды я добавила баночку фасоли с томатном соусе :) нам было очень вкусно. Жалко я не сделал снимков... 5

ra999
24.08.2010 05:33

Ставим томиться на маленький огонь...................... и что дальше? забыли о ней, страстотерпимице? До обугливания, до замыкания в сети, или пока не перекроют газ? :):):)

laralaram

А о чём в допинфе???%)

ambrinna
24.08.2010 12:50

Тёмные Вы!Рецепт правильный--для тех, кто соблюдает Шабат- в субботу запрещено разжигать огонь и тушить его. Нельзя включать и выключать электрические приборы. Однако если прибор был включен до наступления Cубботы, это меняет дело. Поэтому: - для разогрева пищи используется специальная электроплитка с закрытым нагревательным элементом - плата-Шабат, которая включается перед наступлением Субботы, и все блюда, стоящие на ней, остаются горячими в течение всего дня (в Израиле, например, практически все кухонные печи-плиты продаются со встроенным внутрь механизмом плата-Шабат);--вот и ответ на все предыдущие вопросы.5555 :)

laralaram

Ну дык, Инна, если бы не ты - кто и знал бы?;)

манюша

Вот так: век живи, век учись! ТОже ничего не знала...Спасибо Инне, разъяснила.

ambrinna
24.08.2010 19:28

Дюка, чудик ты!!! Плата--это такая умная железяка, а ШаббаТ (кстати-2 б и в конце-Т, а не Д) (иврит. שַׁבָּת‎, от корня швт — «покоиться, прекращать деятельность»), в иудаизме — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.:)

ambrinna
24.08.2010 19:38

ПыСы:-в иудаизме, согласно пятикнижию седьмым днём является суббота:"Суббота была дана Богом после шестого дня, когда был сотворён человек"

laralaram

Инна, а ты в Кривом Роге живёшь? или где?

ambrinna
24.08.2010 21:08

Это я , Лорик, имела неосторожность отдыхать в Оленёвке--там был заезд от еврейской общины Хэсэд Хана, к-рая дислоцируется в Кр Роге. Я, да и вся моя семья-украинцы, а туда пригласили нас с собой друзья. Не могу сказать, что была в восторге от отдыха, т к попали на кашерную смену, и нас кормили только кашерной едой. По пятницам-Шаббат, шолом, Шаббат, по субботам-только варёные яйца и йогурт в коробочках. и каждый день на пляже--подробное изучение пятикнижья-Торы.Вобщем, если бы не тарились тормозками-загнулись бы от голода. не могу сказать, что отдых со столь религиозным уклоном меня не напрягал. Но, как говорится, не было бы счастья... Вишь, как пригодились мои знания--я была очень внимательным слушателем проповедей, или как там они в иудаизме называются...А теперь и вам могу кой-чего рассказать...;):p%)

ra999
24.08.2010 21:36

И что с курицей происходит дo Воскресенье? Ведь не выключить плату нельзя, ни кастрюлю с огня снять - работа.......Это раз. Сколько еще рецептов медленно томящихся мясных продуктов? А потом можно еще и по овощным ударить - типа кастрюля моркови на медленном огне красующихся в кухне с вечера пятницы до раннего утра в Воскресенье.........

duduka.markedonskaja

Очень интересные комментарии, рада что зашла повторно. :)

nuna
07.11.2010 21:29

Ne znayu kak u bratev evreev, no u gruzin/ Nelya potverdit/ est blyudaakapuli-molodaya baranina s vesennoy zelenyu. Pal4iki oblijesh. Tak vot eto blyudo o4en daje. Tolko predstavit kuro4ku s privkusom kindzi...Zabrala. 5.

nuna
07.11.2010 21:30

U menya otne4atka gruzinskaya blyuda 4akapuli.

rinale
08.11.2010 03:44

Нуна на самом деле я сузила выбор зелени до петрушки, кинзы и орегано в авторском варианте береться любая зелень которая ему попадаеться на лотке в махане иеуда причем как есть прямо пучками но лично я не сильно большой любитель зелени:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты