Рыба фаршированная

Домашняя120 мин.8Средний
5352714

Ингредиенты

  • 1.судак или пеленгас 1 тушка (1-1,5 кг)
  • 2.свинина 0,5 кг
  • 3.курятина 0,5 кг
  • 4.шампиньоны 0,3-0,5 кг
  • 5.яйцо кур. 1-2 шт
  • 6.лук репчатый 1-2 гол. средние
  • 6.масло раст для жарки
  • 7.специи кто какие любит

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почистить, обрезать плавники, выпотрошить, из головы удалить жабры.

2.Аккуратно отделить кожу, надломив хребет около головы и хвоста. Останется голова с кожей и хвостом.Отложить пока этот чулок в сторону. Многие отделяют со спины рыбины, но я первый раз сделала со стороны брюшка, так и делаю уже по привычке.

3. Займемся фаршем: мясо рыбы отделить от костей , тщательно выбрать мелкие кости;шампиньоны порезать не очень мелко и обжарить на сковороде с луком.Пока жарятся грибы смелем на мясорубке мясо рыбы, свинину и курицу. Все перемешать(грибы, фарш) добавив сырое яйцо и специи. Для более нежного вкуса можно добавить немного булки, замоченной в молоке.

4.Полученным фаршем начинить рыбью кожу и брюшко зашить, обмазать майонезом и уложить на лист для запекания. Из оставшегося фарша скатать шарики и уложить рядом с рыбкой.

5. Запекать в духовке при t 190-200 около 1 часа( у кого какая духовка)

6. Если начнет сильно зажариваться - уменьшить температуру.

7. Готовую рыбинку достать из духовки и уложить на блюдо, рядом сложить горкой котлетки и красиво оформить зеленью, лимоном и всем, что подскажет фантазия!

Дополнительная информация

Блюдо сложное только на первый взгляд (но оно того стоит!) Похвалы едоков затмят все переживания. А еще это блюдо можно делать заранее. Просто заморозить уже зафаршированую рыбку. Можно заморозить отдельно чулок и мясо, а при случае приготовить. Но все же лучше свежее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tchev
20.08.2010 18:07

Класс!!! Вот ёлки-палки, а в выходные судака купила и просто пожарила. Обязательно сделаю также. Спасибки за рецепт. 5+++++

mira_t
20.08.2010 18:10

Какой вкуснющий рецепт, только вот для таких как фоточку бы где коже от мяса рыбы:[ 555!

ruslana2004

Следующий раз буду готовить-обязательно сфоткаю. Спасибо, девочки. Маленький нюанс- кожа у пеленгаса толще, поэтому ее снять легче. Всем удачных эксперементов!

gloria2
20.08.2010 20:19

Очень кусно !555

nikolya3
20.08.2010 21:51

Великолепный дебют! Браво! 5+

laralaram

а какая ещё рыба подойдёт? "Требую огласить список!"

ruslana2004

Можно фаршировать и карпа, но тушка должна быть не меньше 1 кило(чтобы было побольше мяса и была возможность снять кожу)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты