Томатный суп с имбирем

Итальянская15 мин.5Простой
10554823

Ингредиенты

  • помидоры - 400 гр
  • растительное масло - 2-3 ст.ложки
  • свежий корень имбиря (натертый) - 1-2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яйца - 2 шт
  • соль
  • вода

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Масло разогреть и слегка обжарить в нем измельченный чеснок и имбирь.

Помидоры порезать кубиками и добавить к чесноку и имбирю. Тушить до мягкости (~10 мин).

В смесь влить горячую воду около 0,5 литра, посолить по вкусу.

Яйца взбить и влить в суп. Дать покипеть 1 минуту.

Вот и готово - приятного аппетита!

Дополнительная информация

Супчик очень вкусный! Чеснок с корнем имбиря я измельчила в блендере и там-же потом помидоры - так масса получилась более однородная - суп-пюре))). Количество воды зависит от желаемой густоты супа, но не слишком, чтобы не потерять вкус. Яйца можно взбить с водичкой, тогда хлопья будут более мелкие и нежные, если без - то будут более плотные. Ну и для украшения веточка базилика будет совсем не лишней))).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рыба моя

так просто и вкусно! фотку бы вот только вопрос, вы уже после приготовления в блендере взбивали или до? 555

duduka.markedonskaja

А имбирь при тушении теряет остроту? Если нет то 10 кругов по потолку вам обеспечены, личный опыт добавить 1 ч.л. свеженатертого в чашку с горячим чаем. %)

ирусик-88

Интересный суп*THUMBS UP*5!

жу-жу.

5!вкусно.Отвечу за автора рецепта:)имбирь при любой термической оброботки теряет остроту,из него цукаты готовят для тортов,варенье...:p

per4ik
20.08.2010 14:42

Супчик очень вкусный!*THUMBS UP*5

len(tochka)

duduka.markedonskaja я не клон и не придуриваюсь... если не сижу целый день на сайте на то есть причины! а имбирь при обжаривании как и чеснок становиться менее острым, что естественно. Долго тушить его не надо - слегка припустить в масле. Суп не острый, а пикантный на вкус - попробуйте сами. В блендере я все молола перед приготовлением.:)

duduka.markedonskaja

Спасибо за ответ, 5555 Вопрос вызван тем что добавила имбирь буквально в кипяток с чаем и медом, незабываемо. %)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты