телятина,тушенная с красным вином

Ингредиенты

  • 800гр.телячьего филе
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 250 мил.мясного бульона
  • 1 морковка
  • 1 красная луковица
  • лавровый лист,соль перец.

Способ приготовления

нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея,посолить и поперчить,положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезаным луком и морковью.

залить красным вином.поставить форму в холдильник на 12 ч.время от время мясо необхлдимо переворачивать.

затем вынуть мясо из маринада,обсушить.масло разогреть в подходящей по размеру форму для запекания,полжить в неё мясо и подрумянить на сильном огне со всех сторон до образования корчки.вынуть мясо из формы,влить туда весь маринад и готовить на среднем огне,пока количество маринада не уменьшится вдвое.вновь полжить мясо в форму и облить кипящим бульоном.накрыть крышкой,поставить на медленный огнь и довести до готовности.

к мясу подойдет моццарела с чесноком и оливадой.


5.04.39120230054281451.05
gurman9

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alizabet
alizabet
12.01.2008 22:48

Я с благодарностью забираю Ваш рецепт себе в избранное и ставлю Вам 5!

skoslik
skoslik
17.06.2009 18:04

Спасибо! Чудесный рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт