пудинг( нессельроде)

Ингредиенты

  • 60 гр.сухого бисквитного печенья
  • 3 ст.л.вишневой водки кирш
  • 60 гр.крупного светлого изюма без косточек
  • 60 гр.разных цукатов
  • 2 ст.л.абрикосового сиропа,ароматизированного киршем
  • 2 ст.л.абрикосового джема
  • 1 стакан жидкого сахорного сиропа
  • ДЛЯ БАВАРСКОГО КРЕМА:
  • 225 гр.сахора
  • 8 яичных белков
  • 1 стручок ванили
  • 2,5 стакана молока
  • 14 гр.желатина,лучше в пластинах
  • 2,5 стакана сливок жирностью 20%

Способ приготовления

изюм промыть,залить горячим сахорным сиропом и оставить до полного остывания.желатин замочить в 2 ст.л.воды,когда набухнет-слегка отжать рукой.стрючек ванили разрезать вдоль,ложкой выскрести из него семяна.молоко влить в сотейник,довести до кипения,положить стрючек ванили и семяна,кипятить 5 минут.затем снять с огня,стрючек удалить.сахар взбить с желтками,добавить к нему,постоянно взбивая,тонкой струйкой горячее ванильное молоко,затем желатин и поставить на несильный огонь.прогревать до тех пор,пока жидкость не начнет "обволакивать"ложку.не давать кипеть. процедить охладить на льду.едва смесь начнет остывать,аккуратно,порциями ввести взбитые сливки,каждый раз перемешивая смесь до однородности.выложить крем в форму и дать остыть до температуры чуть выше комнатной.печерье обмакнуть в кирш,выложить в форму с полузастывшим баварским кремом.на печенье положить цукаты и вымоченный изюм;смазать джемом.поставить в холодильник (минимум на час).для подачи перевернуть форму на тарелку,накрыть горячим полотенцем на минуту и затем вынуть пудинг;полить абрикосовым сиропом.


5.04.3401197381662161.03
gurman9

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
29.09.2007 13:36

сложновато..но наверняка того стоит!

gurman9
gurman9
29.09.2007 16:19

обязательно попробуите.этот рецепт стоит уважения.

фасоль
фасоль
30.09.2007 21:00

Ой, даже голова закружилась, когда я представила как это вкусно!!!...Великолепный рецепт этот беру на заметку. 5!

begi
begi
11.11.2007 03:34

Замечательный рецепт,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт