Конфитюр из миниатюрных баклажан

50462933

Ингредиенты

  • 1 кг. малюсеньких баклажан (с пол мизинца длиной и весом с 40 гр. в идеале)
  • 1.25 кг. сахара
  • 1 ст. лимонного сока (4-5 лимонов)
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. тёртого муската
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1) Наколоть вилкой каждый помытый баклажанчик со всех сторон. Плодоножку не срезать, за неё берутся когда едят. Бросить их в кипящую воду и дать повариться минут 10 (это для удаления горечи). Дать остыть и процедить.

2) В просторной кастрюле нагреть сахар с соком и всеми специями, поварить сироп минут 5 на среднем огне.

3) Перенести отцеженые баклажаны в кипящий сироп и варить их с час, потряхивая кастрюлю время от времени или очень осторожно переворачивать баклажаны в сиропе двумя ложками. Конфитюр готов когда сироп наполовину уварился. Дать остыть перед тем как перекладываем в банки.

Дополнительная информация

Этот конфитюр украшает праздничный стол при очень больших праздниках. Выкладывют на фарфоровые блюдечки поливая глубоко янтарным сиропом. Берут за плодоножку и отправляют в рот. Можно стонать от восторга и чмокать губами тоже. Поймут вас. Заранее извиняюсь перед всеми, из больших баклажан конфитюр не делают. Во второй половине лета у нас появляются эти малышки баклажанчики, из них делают конфитюр, соленья и фаршируют мясом. Я вот сварила конфитюр, весь дом ещё благоухает, на следующую неделю куплю для засола. Если будете в Турции, Египте, Морокко и вам предложат такое лакомство - не отказывайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
13.08.2010 04:39

Очень необычное лакомство, но боюсь я такого никогда не попробую... @}--}--

gloria2
13.08.2010 04:39

надо найти таких малышей 555

sweta1
13.08.2010 04:49

никогда не видела у нас в продаже такие мини-баклажанчики....жаль...не отведать такого конфитюра...уверена-хорош!5!:(%)*THUMBS UP*

двоечка

Конфитюр, да еще и из мини-баклажанов%) Впервые слышу, спасибо за информацию!

Nathalya
13.08.2010 04:47

совсем экзотично!

mama tasi

Даже не могу представить вкуса :) в остальном согласна с комментарием Светланы. 555

чили
13.08.2010 05:04

Есть, есть у нас в продаже это чудо. Видела лично сама 2 раза! :) Один в Азбуке вкуса, второй в МЦ Италия. Такие малютки смешные, вот только от цены на них плакать хочется... :'( На заметку взяла, как раз в Турцию собираемся. Как говорится, будем искать! :) 5!

andreytsibulski

Очень необычно и интересно,555+++!!!

laralaram

у нас иногда увидишь мини-овощи, но цены на них как на слонов!

шуш
13.08.2010 08:16

Ела в Израиле такие баклажанчики- беподобно вкусно!!!!! 555555555@}--}--

tatjana70

есть у нас есть в агеботе. СПАСИБО и думаю с соей подойдут еще не пробовала но сейчас бум эксперементировать. спасибо еще раз

tatjana70

в распродаже ..извеняюсь... есть малюсенькии...

sadi 09
13.08.2010 11:08

Мириам, оцениваю этот шедевр чисто виртуально. По наитию. Отчего-то мне показалось, что вкус твоих экзотов вполне может перекликаться со вкусом варенья из грецких орехов. Сужу по пряным добавкам и сиропу. Благодарстсвую за оригинальную новинку. Было очень интересно узнать о бакло-малышах.

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

allenka(alarm clock)

Я на этот рецепт заглядываюсь месяц,даже пообещала Ксюхе (стрелец148) сделать.Но маленьких нет,а с большими как-то не то.Оказывается,с большими вообще не получится:(

passion1963

Не видела у нас таких крох, но верю что вкусно, при случае, поищу на прилавках турецких магазинов уже готовый, я у них уже розовое варенье нашла, может и баклажаны найду:)

i_irina
13.08.2010 13:22

А я имела опыт выращивания таких крох в прошлом году. Они были необычайно красивые: маленькие, красненькие, на кустике - гроздьями. Но на вкус... Сплошная хина. Пробовала и отмачивать, и подсаливать... Ничего не помогло. Не удержалась и даже замариновала одну баночку... Открыли - вся таже хина. Но в букетах эти баклажанчики смотрелись восхитительно.%)

bratyury
13.08.2010 14:53

Что сказать, Мириам, когда не слышал о таком блюде и не видел, как выглядит? Только то, что прочитал красивый рассказ... Как будто сам попробовал. И кругозор у меня заметно расширился. Вот за это спасибо.

wereld
13.08.2010 15:39

бэби-баклажаны очень нежные и вкусные, жаль, их редко продают у нас:( Делала в шоколаде по рецепту Оливера, понравилось. Наверняка в сиропе тоже вкусно.*THUMBS UP*

тётя маша

Спасибо Юра что указал вариант, а я лентяйка, мало старалась найти его значит.

манюша

Мини баклажаны не видела ни разу. А жаль! Хотелось бы попробовать именно из них!

nuna
13.08.2010 18:04

Dorogie kylinari, ya iz 4-6sm baklajanov o4en dolgo vary v a r e n i e.Pravilno zametili ono po vkusu poxoj na orexovoe varenie i o4en vkusnoe. Raznica: baklajani 4ishu, plodonojky toje, no- po ostrer, za 4to mojno bilo derjatsya. Potom dlya uprugosti bak-n 4asa 2 ostavlyayu v izvestkovoy vode. Xoroso v proto4ennoy vode moyu, vilkoy nakalyu v neskolkix mestax . Dalee 4ut podsalennoy vode-kipya4ey minut 5-10 varit, Dalee v sirop1,5-2 stkana vodi, 1,2 kg saxar, v neskolko priemov. Pod konec pryanosti. Zaveryayu OO4en vkusno.

nuna
13.08.2010 18:10

PS. xotela skazat- o4en davno let 10 kak varyu bak varenie, Do etogo tetka varila.

vicus
13.08.2010 19:28

Перевела :), что nuna писала, чтобы легче было прочитать: Дорогие кулинары, я из 4-6 шт. баклажанов очень давно варю варенье. Правильно заметили, оно по вкусу похож на ореховое варенье и очень вкусное. Разница: баклажаны чищу, плодоножки тоже, нож по-острее, за что можно было держаться. Потом для упругости баклажан часа 2 оставляю в воде. Хорошо мою в проточной воде, вилкой накалю в нескольких местах. Далее в чуть подсоленной воде кипячу минут 5-10, варю. Далее в сиропе- 1,5-2 стакана воды, 1,2 кг сахара- в нескольких приемах.Под конец добавляю пряности, заверяю, очень вкусно.

vicus
13.08.2010 19:28

Изысканный конфитюр!!! *THUMBS UP*

тётя маша

Свои рецепты предлагаю публиковать на главной, лучше вариантом. Тут их мало кто увидит.

ambrinna
13.08.2010 21:28

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

naumovec
14.08.2010 01:29

Какая экзотика!

alex2008
27.08.2010 15:39

Отличный рецепт! Люблю сладкое!!!5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты