Сливовый конфитюр в духовке

ДомашняяСредний
165623257

Ингредиенты

  • 1 кг. слив без косточек, не сочных, есть такие продолговатые, покрытые синей пыльцой.
  • 1/2 кг. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздички
  • 2 звёздочки аниса
  • 2 ложки лимонного сока, только в случае очень сладких фруктов, без кислинки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Удалить косточки слив и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром и добавить специи (гвоздику и анис в марлечке или в специальном ситечке). Дать постоять с час-два, что бы начал выделятся сок.

2) Нагреть духовку на 150С. Поставить форму и изредка помешивая, томить фрукты часа полтора, пока не загустеет сироп.

3) Перенести в стерилизованые банки.

Дополнительная информация

По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя её руки. Брать больше чем ложечку варенья считалось невежливо. Что меня лично очень бесило, восточные варенья такие ароматные и богатые вкусом, трудно сдержаться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
13.08.2010 03:28

Очень люблю рецепты со сливами! А этот - особенно понравился!

ЯВенера

Мириам, спасибо за такой ароматный конфитюр, обязательно попробую!!!:)

naumovec
13.08.2010 03:41

*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Прелестный конфитюр!

неля0503

Замечательно,5!

ambrinna
13.08.2010 03:42

Класс!!! Утащила с благодарностью! Кстати, тоже люблю варенье--ложками, и запивать холодной водой. Дежа ВЮ.

chef
13.08.2010 03:55

Какой строгий обычай! Очень душисты состав у конфитюра и интересный способ приготовления @}--}--

nsv03
13.08.2010 03:53

*THUMBS UP*

кыш
13.08.2010 04:03

Отлично!:)

sweta1
13.08.2010 04:10

Восток-дело тонкое....Конфитюр Ваш мне очень понравился,такой ароматный!Как сдержать себя и не слопать ещё ложечек этак....5?!:)*THUMBS UP*

mama tasi

Даже не знаю, что больше понравилось: сам рецепт или доп.информация?! :) Запала на рецепт Лены lenochek у неё схожий состав и способ приготовления, НО ЕЩЁ И С МИНДАЛЁМ! :) 555

тётя маша

Света, ведь ты только пришла в гости, тебя ещё будут угощать и угощать, будут и фрукты и сладости и выпечка и кофе, поэтому набрасываться на первое что дают - не комильфо.:)

sweta1
13.08.2010 04:45

Спасибо,просветили....,а то я счас вошла бы в раж!посижу-подожду,хороши восточные угощения!:)*OK*

gloria2
13.08.2010 04:56

Кофитюр я представляю,какой вкусный,но способ опасный,боюсь,что как всегда или забуду и все вытечет,потом хана духовке,или болеетого сгорит там.Это для педантичных хозяюшек.мне только облизнуться 555

чили
13.08.2010 05:13

Беру! Сделаю! Обязательно сделаю! Со сливами у нас все в полном порядке! :) (в отличие от крошек-баклажан)

cthueyz
13.08.2010 05:19

5+ Вкусненько. Мы тоже в духовке делаем, там не пригорает и быстрее густеет. А сливу пропускаем через мясорубку.

andreytsibulski

Отличный конфитюр,очень вкусно,555+++!!!

laralaram

Так делают в Германии, если слива сладкая - то без сахара...

шуш
13.08.2010 08:11

Мириам, отличный конфитюр :)! 5555@}--}--

tatjana70

это я здесь понимаю хочу еще а там когда в гостях была рада что раньше предупредили..все попробовать даже по малюсенькой ложечки не возможно.....очень гостиприимные и сколько они готовят всего ... нет не первое второе а первое. кстатизакуски ти причем в основном сладкии но есть и острые но фрукты. поэтому обожаю и люблю эту кухню у них не когда ни чего не подается просто так..все с чем то связано и чтото гармонирует с чемто или чтот способствует пусть грубо звучит пищиварению.у меня сложилось впечетление уних жизненный и пищевой и да с НИМ связанный НО БАЛАНС,

ната777

Спасибо. Вкусно. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.

sadi 09
13.08.2010 11:55

Любопытно, Мириам. Добавка таких пряностей делает рецепт весьма пикантным. С восточной изюминкой. Анис же - ЭТО что-то новенькое для меня. Спасибо, заинтриговала.

mellorn
13.08.2010 12:55

Вкусно! 5

bratyury
13.08.2010 15:04

Рецепт и по плечу, и по карману. Если бы у нас ели конфитюры, сготовил бы. Или попробовать всё-таки? Если Таню заинтриговал рецепт, меня тем более.

тётя маша

Попробуй Юра, думаю не пожалеешь. Спасибо всем за комменты - общение так важно!

vicus
13.08.2010 18:21

Важна глубокая форма! Я на 5 кг слив беру 1 кг сахара и 50 г уксуса 10 %-ов, а можно и яблочный уксус- 200 г. Очень вкусно и ароматно стакими пряностями!!!

Inna_2107

Ароматно и вкусно!

жу-жу.

*THUMBS UP* Отличный конфитюр с такими пряностями ,очень вкусно!!!5+++*THUMBS UP*

glaros
14.08.2010 12:38

Мириам, как вкусно. Тоже в духовке готовлю. И ничего никуда не убегает.:) В Греции также хозяйки угощают конфитюром и водой. Правда, скромно глаза не опускают. :)

mamuka
02.09.2010 01:06

Сапсибо за рецепт!555!

a_l
19.09.2010 04:16

У меня потемнее, потому что я его томила часа 3...:)

mara
10.11.2010 23:56

опоздала, сезон слив увы прошел...рецепт забираю, столько отзывов. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты