Куриные ножки в горшочке

ДомашняяСредний
16932916

Ингредиенты

  • куриные голени - 10 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сливки 10% - 400 гр.
  • соевый соус - 5-6 ст.л.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить два горшочка, конечно все зависит от размера, в мой горшочек помещается 5 куриных лапок.

Порезать лук полукольцами, разделить на четыре части.

Засыпать 1/4 лука в один горшочек, слегка присолить и перемешать с половиной сливочного масла.

Такую же процедуру проделать со вторым горшочком.

Сверху на лук выложить три куриных ножки, поперчить и полить соевым соусом, сверху доложить оставшиеся ножки, так же полить соусом и поперчить, на ножки выложить 2/4 лука.

Со вторым горшочком тоже самое.

Залить в оба горшочка сливки.

Поставить в холодную духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Фото будут вечером. На гарнир я делала коричневый рис.Очень вкусный луково-сливочный соус получился. Рецепт прост в исполнение и не требует вашего присутсвия на кухне, конечно через час лучше заглянуть в горшочки и посмотреть как дела у ножек :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
12.08.2010 17:53

"Поставить в холодную духовку на 1-1,5 часа" - а успеет сготовиться за это время в холодной духовке? :)

неназванная

Юрий, у меня не большая духовка, она очень быстро греется. Прямо раз и уже горячая, 180 градусов. Каждый из особенностей своей духовки исходит.

duduka.markedonskaja

555, за 1,5 часа вполне будут готовы, на разогрев горшка уходит 15 (максимум для больших 30) мин. Курица в сливках очень вкусная получается, но по мне маловато лука и соевый соус я не ем вообще, но он тут погоды не делает. ;)

неназванная

Дюдю, я просто стараюсь как можно меньше солить, у дорогой половинки давление высокое. Нельзя соленое, а он не может, ну не может без соли. Ищем альтернативу, а так как соевый соус соленый он вполне половинку мою радует :)

laralaram

Кстати, горшочки всегда рекомендуют ставить в холодную духовку, предварительно их замочив. Интересный вариант - жду фото! Я обожаю в горшочках... но "вопреки и наперекор" всегда всё слегка и по отдельности обжариваю... Я люблю не "быстро", а вкусно!

chef
13.08.2010 04:56

Представила как вкусно и нежно! 5+ @}--}--

bratyury
14.08.2010 00:39

Вот вечер прошёл. А где обещанные фото? Вы писали - "Будут вечером".

неназванная

Юрий, очень прошу прощения, но не удалось выложить фотою.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты