Суп - пюре из чечевицы

Ингредиенты

  • 1/2 кг. чечевицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 - 4 столовые ложки растительного масла
  • Черный и красный молотый сладкий перец

Способ приготовления

Сварить чечевицу.Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока разбросанную на зубки.Довести до полной отовности и протереть через сито.Спассеровать муку с растительным маслом.Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.


5.04.42484952420493551.07
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
29.09.2007 13:45

Очень люблю! А для этого супчика какую лучше брать-зеленую или коричневую?

draznilka

в приципе нет разницы

фасоль

5!!! Еще хорошо идет с чечевичным супчиком лимон. mimi,оранжево-коричневая быстрее разваривается и вкус у нее более нежный...Но мне по вкусу больше нравится зеленая.

draznilka

поддерживаю,зелёная вкуснее:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...