Окрошка

Русская20 мин.3Простой
46812132

Ингредиенты

  • яйцо вареное-2
  • горчица-2 ч.л.
  • соль и сахар-
  • сметана 30%-2 ч.л.
  • ветчина-50 гр.
  • любое мясо-по желанию
  • зелень: укроп,петрушка,лук зелёный
  • огурцы свежие - 3-4 шт.
  • квас-1.2 литра(1 водочная бутылка (пивная бутылка, торговая бутылка, полуштоф) = 1/20 ведра = 1/2 десятирикового штофа = 0,61495 л.)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть 2 крутыхъ желтка съ двумя чайными ложками растертой горчицы, положить мелкаго сахара и соли по вкусу, 2 столовыхъ ложки хорошей сметаны; хорошенько все раз-мешать и развести двумя бутылками квасу; наргЬзать кусочка¬ми, величиной съ мелкiе греночки, холодной ветчины, говя¬дины, телятины, баранины, даже солонины, какое окажется оставшееся жареное или вареное мясо. Сложить его въ за-правленный квасъ, туда же положить льду и посыпать всю смгЬсь укропомъ или какой другой мелко изрубленной зеленью. Подать мелко нарйзанныхъ св'Ьжихъ огурцовъ и наргЬзаннаго зеленаго лука.

Дополнительная информация

Рецепт взят мной из книги В.Филатовой "Новое пособiе хозяйкамъ" 1893 года издания.Текст и орфография оригинала сохранены.По просьбам форумчан могу выложить любые рецепты из книг дореволюционного издания...Пишите в личку...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

На сайте выкладывают свои рецепты,со своими фото,читайт правила.

малурияна1978

Сегодня что,день нарушений правил.

moonstar
07.08.2010 01:37

Мы начали коллекционировать рецепты которые сами не готовили? *DONT_KNOW*

nikiskin
07.08.2010 01:53

а я вам только из за аватарки кол поставлю. Некрасиво это... столько людей погибло, столько слез было пролито... а для вас это прикол? ФУ, мерзость!

а_лена

Не, автор, здесь книги 1892 года не в цене - здесь ГОСТы ценятся. nikiskin, огорчу вас, но на аватаре не гитлер (как подумали вы), а персонаж комедийного минисериала прапорщик Задов (в исполнении Дмитрия Нагиева)

bratyury
07.08.2010 04:07

Отличный рецепт, но его автор видимо уже МЁРТВ, судя по дате первой публикации. Ему бы поставил "отлично", а Вам достанется только этот комментарий без оценки. Оки?

nikiskin
07.08.2010 04:16

а_лена, да по мне пусть хоть сам автор этого рецепта будет на аватаре загримирован...

irusya.by

да ГОСТы рулят... а старые издания... плесенью покрыты

odessa1949

Рецепт 1893 года, а фото с сайта www.gastronom.ru

navarre
07.08.2010 15:43

Господа, да неужели же неинтересно узнать, как и из каких продуктов готовили наши прабабушки и прапрабабушки? Прочел с большим интересом, это же наша история! А за рецепт, конечно же, 5!

lelik731
07.08.2010 16:54

*(Комментарий удален пользователем)*

lelik731
07.08.2010 16:56

nikiskin, у вас с головой то все в порядке???Из-за прапорщика Задова( телепередача "Осторожно модерн!")Вы слёзы лили и людей гробили???Ну а рецепт,как правильно подметил navarre,был выложен в чисто познавательных целях...И фото,уважаемый odessa1949,было взято с сайта www.gastronom.ru,я этого и не скрываю...А вы меня ,типа,разоблачили!!!!Этож надо,сколько иметь свободного времени,чтоб фотки сравнивать перед монитором сидеть!!!!Да и оценки мне ,собственно,не нужны...Ещё раз повторюсь-рецепт выложил в познавательных целях!!!

lelik731
07.08.2010 17:03

nikiskin,про себя вы верно очень написали-"неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вообще — меня надо лечить."(конец цитаты)Что?Не лечат?

duduka.markedonskaja

На самом деле рецепт не плохой за исключением того что не указано что зеленого лука берется ОЧЕНЬ много, собственно в этом и вся фишка, это кстити вкуснее всех приведенных тут свекольников. ;) Если честно я сама так и не поняла с кем спутали Задова, муж подсказал, смешно. :) Если у автора есть рецепты древних напитков ол и сурья было бы интересно их увидеть на сайте. ;)

duduka.markedonskaja

пардон за опечатку. %)

nikiskin
08.08.2010 01:21

Я остаюсь своего мнения о "фу, мерзость" Пародия, тоже не смешно. А воровство вообще законом наказуемо (жаль что в России это не практикуется так как в Европе)

binary
08.08.2010 04:50

Дюдюка видимо "опечаталась" тут свекольником и не пахнет. Чисто почитать можно ив инете, прошла мимо рецепта.

laralaram

обхожу стороной всю дискуссию - прикол в том, что ПО ПРАВИЛАМ сайта выставляются блюда, которые автор приготовил сам... Для чисто познавательных целей имеются блоги!

lelik731
08.08.2010 20:51

nikiskin,что ж тут украдено то и у кого???европейская вы наша...Ну и сидели б на своиз европейских форумах то...иль дым Отечества нам сладок и приятен???

стоцкая

оччень интересно.5!если есть еще чего -нибудь такого-размещайте

стоцкая

да кстати ,по закону об авторском праве вы не виноваты нисколько.прошло больше 70 лет со дня издания

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты