Рыба тушеная с луком

Ингредиенты

  • Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
  • Лук - две крупные головки
  • Лавровый лист - 6 листиков
  • Душистый перец - 8 горошин
  • Черный перец - 10 горошин
  • Соль
  • Оливковое масло - примерно треть стакана
  • Вода - примерно треть стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, порезать на куски.

Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями.

На дно маленького чугунка налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла и т. д.

Под конец осторожно добавьте в казанок воды и поставьте его на огонь.

Примерно 30 - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

Дайте рыбке остыть, так она будет вкуснее. Ее не требуется разогревать после холодильника.


5.04.4787491742782051.012
вредная-2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
29.09.2007 00:08

Я не люблю лук,но я люблю покушать и уважаю чужой труд! Только 5!!!

zefirka
29.09.2007 00:41

Ia delau tak-ze,no dobavliau nemnogo smetanki.Molodec 5!!!

jjak
29.09.2007 01:05

Чудненько!

olaswan
29.09.2007 01:19

Мими,я лук не люблю,но некоторая еда требует присутствие лука.Тушеная рыба любит лук.На мой взгляд.Попробуйте нарезать покрупнее,чтобы после вынуть.Или,наоборот,помельче,чтобы его не было видно. Это из личного опыта нелюбителя лука! 5

вредная-2

да, действительно! в этом рецепте он придаёт рыбке особую пикантность. да и затрат немного.мы такое в сибире, лет 10 назад готовили, когда зарплату селёдкой выдавали!

voly
29.09.2007 03:41

а я еще добавляю слой тертой морковки и свеклы

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...