Рыба тушеная с луком

Ингредиенты

  • рыба - 500 - 700 гр. (лучше брать филе)
  • лук - две крупные головки
  • лавровый лист - 6 листиков
  • душистый перец - 8 горошин
  • черный перец - 10 горошин
  • соль
  • оливковое масло - примерно треть ст.
  • вода - примерно треть ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, порезать на куски.

Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями.

На дно маленького чугунка налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла и т. д.

Под конец осторожно добавьте в казанок воды и поставьте его на огонь.

Примерно 30 - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

Дайте рыбке остыть, так она будет вкуснее. Ее не требуется разогревать после холодильника.


5.04.4787491742782051.012
вредная-2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mimi
29.09.2007 00:08

Я не люблю лук,но я люблю покушать и уважаю чужой труд! Только 5!!!

zefirka
29.09.2007 00:41

Ia delau tak-ze,no dobavliau nemnogo smetanki.Molodec 5!!!

jjak
29.09.2007 01:05

Чудненько!

olaswan
29.09.2007 01:19

Мими,я лук не люблю,но некоторая еда требует присутствие лука.Тушеная рыба любит лук.На мой взгляд.Попробуйте нарезать покрупнее,чтобы после вынуть.Или,наоборот,помельче,чтобы его не было видно. Это из личного опыта нелюбителя лука! 5

вредная-2

да, действительно! в этом рецепте он придаёт рыбке особую пикантность. да и затрат немного.мы такое в сибире, лет 10 назад готовили, когда зарплату селёдкой выдавали!

voly
29.09.2007 03:41

а я еще добавляю слой тертой морковки и свеклы

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты