Сладкий рулет из петрушки и баклажана

ДомашняяСредний
48411231

Ингредиенты

  • для теста:
  • большой пучек петрушки
  • 3 крупных яйца (белки отделить от желтков)
  • 1/2 +1/5 граненого ст. сахара
  • 1,5 ст.л. муки
  • начинка:
  • 2 молодых средних баклажана
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ч.л. корицы
  • упаковка ванилина (1,5 г.)
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 граненый ст.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт у меня в блокноте записан уже очень давно, но никак не решалась его приготовить. После пары рецептов на этом сайте все таки решилась. Хотелось бы еще выставить как вариант к этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/80216, но 2 к сожалению нельзя.

Итак, отрываем листья петрушки от веточек. Листья закладываем в кипящую воду на 2-3 минутки. Вытаскиваем и сразу опускаем в заранее приготовленную миску с холодной водой. Затем в кипящую воду закладываем веточки и варим минут 5-7. так же вытаскиваем и сразу в холодную воду. Петрушку отжать.

Отжатую петрушку, 3 желтка, муку взбить в блендере.

Добавить 1/2 стакана сахара и мед. Хорошо перемешать.

Взбить 3 белка, добавить 1/5 стакана сахара. Взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно, постепенно добавляем взбитые белки в мусс из петрушки.

Бумагу для выпечки смазать маргарином. Выложить тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 12-15 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Пока тесто в духовке займемся начинкой.

У меня были молодые баклажаны, поэтому они не горькие и семян в них почти нет. Режем кубиками.

Помешивая, доводим до кипения стакан молока. Смотрите, чтобы не пригорело и не убежало. Добавляем корицу, ваниль, сахар и баклажаны. Варим 10 минут, помешивая.

Шумовкой вытащить баклажаны, взбить блендером(молоко я оставила, куда-нить пристрою). Добавить желатин.

Аккуратно ножом отделяем остывшее тесто от бумаги для выпечки. Намазываем начинкой. Скручиваем в рулет.

Я не стала заворачивать в пищевую пленку, обернула той же бумагой для выпечки. положить в холодильник на 2-3 часа.

Как и обещала делюсь впечатлениями:

Получилось оооочень сладко. В следующий раз попробую положить половину нормы. Попробую тесто и начинку на сахар перед сборкой. Если будет не сладко, добавлю в начинку.

Я бы положила чуть поменьше корицы и ванили в начинку.

В следующий раз веточки от петрушки использовать не буду, от них остаются волокна (на фото видно).

Можно попробовать взять ваш любимый рецепт бисквита для рулета, добавить в него петрушку. Начинку взять раза в 2-3 побольше. Потому как этот рулет уж очень маленький получился.

В общем, не знаю буду ли делать еще с петрушкой, но начинка из баклажанов мне понравилась. P.S. не могу изменить основное фото почему-то (

Пошаговые фото рецепта

Сладкий рулет из петрушки и баклажана: фото шаг 1
Сладкий рулет из петрушки и баклажана: фото шаг 2
Сладкий рулет из петрушки и баклажана: фото шаг 3
Сладкий рулет из петрушки и баклажана: фото шаг 4
Сладкий рулет из петрушки и баклажана: фото шаг 5
Сладкий рулет из петрушки и баклажана: фото шаг 6

Дополнительная информация

Попробовала отдельно тесто и начинку - на удивление вкусно. но мне показалось, что сладковато. Начинка совсем не понятно из чего. Вкуса баклажана вообще нет. Завтра расскажу как на вкус все вместе (и основное фото изменю). И еще, прошу прощение за фото. У нас уже ночь за окном. Днем такая жара, что вообще ничего не хочется делать, не то что у плиты стоять.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень не обычные рецепт! Надо попробовать!5555!!!!

манюша

Интересно!

sweta1
05.08.2010 02:12

очень необычный и интересный рулет...,очень!5!:)%)

малурияна1978

интересно 555

vodyninа

необычность рецепта очень привлекает!*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень интересно,555!!!@}--}--

mama tasi

Скорей бы завтра :) 5

кыш
05.08.2010 04:47

Интересный рецепт, так любопытно!:) 5!

anna r
05.08.2010 10:43

Какой цвет зелененький!:)

ната777

Вкусный и необычный рецепт.5.

moonstar
05.08.2010 15:00

Прикольно!*BRAVO*

naumovec
06.08.2010 00:08

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты