Ачма

Ингредиенты

  • 1 кг сулугуни
  • 1 кг муки
  • 400г слив. масла
  • 5 яйц
  • 200ш сметаны
  • 1 ст воды
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить, добавить воду, муку, соль и земесить тесто. Разделить на 8 частей, одна должна быть больше других. Сформировать шарики и оставить на 30 мин. Большой шарик раскатать по размеру противня. Уложить на смазанный противень, а остальные раскатать и опустить на 2 мин в кипяток. Вынимать и заливать холодной водой.

Сыр натереть, смешать со сметаной и половиной масла. На сырой пласт теста положить 2 отварных пласта, смазывая их маслом. Сверху опять два пласта, смазанные сырной начинкой, затем два пласта политых маслом. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом. Выпекать при температуре 200 до золотистой корочке.

Очень вкусно!


5.04.4867534450455581.013
натали фом

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
беленькая

не представляю, какое по вкусу получается блюдо, это надо попробовать.

беленькая

не представляю, какое по вкусу получается блюдо, это надо попробовать.

mimi
28.09.2007 23:34

А я ела нечто подобное...мне понравилось!

аглая

Будет такой слоеный сырный пирог. Вкусно.

zefirka
29.09.2007 02:16

Nado isprobovat/.5

graf-nagomarski

delikates...ohen vkysno!!! no ia delaiy bez smetani...a mesto sylgyni...imeretinskii sir...

 dafna44
20.10.2007 02:18

как я это прозевала 5!

alsy
26.10.2007 21:32

ochen vkysno eto i est sirnaj lazanij no mogno ispolzovat 2 vida sira domawnij i sulugyni eto ochen kalorijno

неля0503

Может это и вкусно,но это не ачма.Карикатура какая-то!

diabla
28.03.2009 04:18

а не абхазская, а грузинская))

keso
06.04.2009 02:51

Плагиат сплошной.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...