Яблочная пастила или жара во благо

Ингредиенты

  • яблоки
  • бумага для выпечки
  • солнце
  • (опционно марля)

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть, обрезать подпорченные места и вырезать семенные коробочки. Кол-во яблок зависит от объема имеющейся у вас емкости (ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЭМАЛИРОВАННОЙ!!).

На дно емкости налить воды на высоту 1 сантиметр, засыпать яблоки и отправить вариться. Недозрелые или твердые яблоки варить 1-1,5 часа. Для перезрелых и мягких подойдет и 30-40 мин. За тем полностью остудить. (Я всегда варю яблоки вечером, за ночь кастрюля успеет хорошо остыть). Слить весь сок (его можно прокипятить и закатать),яблоки протереть через крупное сито. Яблочное пюре размазать по бумаге для выпечки слоем 0,3-0,5 см. и поставить сушиться на солнышко.

Я сооружаю над пастилой конструкцию из подручных материалов (дощечки, коробочки и т.д.) и накрываю ее марлей, чтобы уберечься от мух и ос. Готовность определяется следующим образом: если на пласт пастилы надавить пальчиком она должна пружинить и не быть липкой. Пастилу отделяем от бумаги и скручиваем в рулон, храним в пергаментной бумаге или в стеклянных банках.

Дополнительная информация

В общем дольше писать чем делать. Я не добавляю сахар,вкус пастилы зависит от вкуса яблок. Иногда добавляю в яблочное пюре корицу или ванильный сахар. Но это на любителя. К сожалению не могу вставить фотографию. Постараюсь завтра исправиться. В такую жару для меня это лучший способ заготовки на зиму, надеюсь и вам пригодиться. Каюсь, не поставила вариантом.

5.04.52983173665480351.020
артишок1

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкуснота. Спасибо.5.

Nathalya
02.08.2010 21:27

Отлично!

duduka.markedonskaja

Хотелось бы посмотреть что у вас в итоге получилось... 3-5 мм после высыхания дадут миллиметровую пленку на бумаге, и как это есть, с бумагой? ;) Видела похожие рецепты для духовки, но там совсем другая толщина и рецепт на этом не заканчивается.

артишок1

За день сушки 1 мл. не получается. Тонко, но очень легко рвется и жуется. От бумаги отделяется легко. Спасибо за критику - рецепт подредактирую.

druzhina
02.08.2010 22:08

Пастила - поезно и вкусно!!! Но у меня, к сожалению, не получилась, в прошлом году уже пробовала :( Если у Вас все выщло - здорово!!!555!!!

nikiskin
02.08.2010 22:43

ух ты! Суперский рецепт, нам в детстве бабушка точно так же делала. Вечером варила, с утра протирала, мы на противни ровняли и на балкон ставили. Правда сушили помню долго, дня три, четыре если не больше... Хотя мне маленькой возможно просто казалось так невыносимо долго )))))))

cофуша

Отличный рецепт 5!

артишок1

Спасибо за оценки@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты