"Корейка под ореховым соусом запеченная с яблоком"

Ингредиенты

  • свинина- корейка без кости 1кг.
  • соль, перец, аджика
  • зелень укропа и петрушки
  • чеснок 3 зубка
  • майонез 2 столовые ложки
  • мелко измельченные грецкие орехи 200 г.
  • Яблоки типа антоновка 3-4 шт
  • лайм 1шт

Способ приготовления

Свинину порезать на отбивные ломтями толщиной 1см.

Затем хорошо отбить , смазать аджикой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Зелень крупно порезать положить в блендер, добавить очищенный чеснок, мелко измельченные грецкие орехи перемолоть. Потом добавить майонез , посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Отбивные обмазать со всех сторон ореховым соусом и выложить в один слой на смазанный жиром лист, оставшийся соус вылить сверху и разровнять. Затем поставить отбивные в горячую духовку запекаться на 15-20 мин. Яблоки очистить, порезать кубиками 1см, полить их соком лайма. Лист с отбивными через 15-20 мин. достать из духовки, сверху на отбивные ровным слоем выложить нарезанные яблоки и поставить лист опять в духовку. Запекать до готовности. Яблоки должны быть хорошо пропечены до румяной корочки. Рис хорошего качества отварить в соленой воде до готовности, готовый рис промыть и выложить на блюдо. Сверху на рис выложить отбивные полить образовавшимся при запекании соусом и украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


5.04.409434456222211.06
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.09.2007 12:28

Interesnen/ko! 5

А другое мясо тоже хорошо получиться по этому рецепту? А за рецепт 5.

28.09.2007 17:24

Ну что сказать - хороший кулинар, он и есть хороший.5

10.11.2007 22:18

Только 5

10.11.2007 22:35

Супер!5

24.01.2008 15:14

отлично 5

Мяско!Супер!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...