Салат "неженка"

Домашняя20 мин.3Простой
43952225

Ингредиенты

  • куриное филе-500 гр. шампиньоны - 1банка, соевый соус, масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе предварительно замочить в соевом соусе на несколько часов (по возможности на ночь). Далее режем филе поперек на кусочки толщиной 1-1,5см, выкладываем на сковороду, обжариваев 5-7мин, добавляем шампиньоны (консервированные или мороженные) и жарим до подрумянивания грибов. Салат не солить. Затем салат остудить и подавать.

Дополнительная информация

Салат получается нежный, пикантный и очень вкусный. На всех застольях съедается самым первым! Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
amerikana

звучит аппетитно, но как-то не очень похоже на салат

а_лена

Ну, пусть не совсем салат - но зачем же оценку прям так сразу снижать? Я хочу попробовать такое блюдо, тем более, если съедается на застольях первым - этохорошая характеристика. Может, на мой вкус, еще маринованного лучка добавлю. 5 - за простую и вкусную идею еще одной закуски на застолье.

amerikana

по-моему 4 - хорошая оценка

komarik_120752

Ну бывают же и теплые салаты! 5+

жу-жу.

стрёмно для застольев.4!

laralaram

уточните, плиз, какие шампиньоны...

duduka.markedonskaja

Ну потушили курицу с маринованными шампиньонами, все нормально, но салат то где? %)

Елена М

Салатом это блюдо не назовешь,скорее закуска.И на мой вкус в ней явно чего-то не хватает.

lorxen1
23.07.2010 23:43

тёплые салаты бывают, но 2 ингредиента, это не салат, уж точно

alex$a
24.07.2010 01:12

а салат то где? да и с "неженкой" ассациации другие...

тётя маша

Раз уж там есть соевый соус, то не повредит чесночка выдавить, кинзы рубленой ложку всыпать, свежего имбиря ложечку для аромата натереть. Салат явно анемичный, тем более что шампиньоны из банки безвкусные и не пахнут.

naumovec
24.07.2010 01:32

Все равно вкусно.

allenka(alarm clock)

Полностью согласна с тетей Машей.Без оценки

а_лена

Дааа? Не пахнут, оказывается, шампиньоны из банки на земле обетованной... А у нас, как банку откроешь, так прям в нос шибет маринадом. Вона как по-разному бывает... А мы все равно всех под одну гребенку - "от не салат и все тут". Не поленилась, почитала в википедии, какими могут быть салаты. Да любыми! Правда, главное,как я поняла, чтобы в салате была какая-то заправка (соус).

а_лена

Вообщем, автор, нужно было бы вам назвать блюдо лучше не салатом, а каким-нибудь "капризетто-антипасти-чикен во славу мафинов и смузи всея планеты" - вот тогда бы может, и не критиковал никто. ))

nikiskin
24.07.2010 02:36

мда, грибы из банки!!! Тетя Маша не права что они не пахнут, они еще как пахнут... Носками старыми!!! Скажем так, если дописать рецепт, добавить приправ и возможно зелени, лука, морковки на корейской терке... (ну и так далее), то получится довольно таки вкусный салат. Все равно не нежный! Я без оценки, так как для меня это максимально полу готовая начинка для пирожков, при чем несоленая!

тётя маша

Грибы из банки - я понимаю как консервированые. А а-лена думает о маринованых. Те что консервированые не пахнут нигде, даже в святой земле, они производятся где в Тайланде кажется. :) А википедия это источник знаний???? *ROFL* Я говорила что это не салат? Я утверждаю что есть разница между НЕЖНЫМИ вкусами и АНЕМИЧНЫМ блюдом.

a-y
24.07.2010 04:15

Шампиньоны из банки не пахнут - они воняют затхлостью.Что нежного они могут дать?Даже если их пожарить,они не станут вкуснее без травок или приправ.Скудный салат.не нравится,сорри

стоцкая

с дебютом.отличная идея.5.и не робей,выставляйся,если в запасах естьеще нестандартные идеи

а_лена

Во как! Тетя маша понимает "как консервированные", а я - "как маринованные". Но тетя маша УВЕРЕНА, что ИМЕННО ОНА понимает правильно *ROFL* Ну, как обычно, "существует два мнения - моё и неправильное".

а_лена

Я и не к вам, тетя маша, обращала свои слова о салатах. Где там вы видите обращение к вам? А если, тем не менее, вы обратила на это внимание, то поделитесь с нами своими глубокими знаниями о салатах, почерпнутыми не из википедии.

nett55
24.07.2010 17:21

1. Соли там предостаточно. (Кто не в курсе, соевый соус очень соленый) 2. Мясо напитывается соусом и при жарке отдает грибам, поэтому пресными и безвкусными их точно не назовешь. 3.Именно соевый соус делает ингредиенты нежными, сочными и пряными р.s. laralaram шампиньоны можно брать любые - мороженные, консервированные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты