Соус красное вино

Ингредиенты

  • лук репчатый - 200 г
  • вино красное сухое - 200 г
  • масло растительное - 30 г
  • розмарин сухой - 2г
  • вода - 750 мл.
  • соус мясной сухой (демиглас) - 50 гр. (или 3 ст.ложки с горкой)
  • масло сливочное - 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарезать лук, спассеровать его на растительном масле, добавить розмарин. Влить вино и тушить лук до полного выпаривания вина. Влить воду, добавить сухой бульон, довести до кипения и варить до загустения соуса. Перелить в блендер, положить туда нарезанное кусочками масло и, не дожидаясь пока масло растает, перебить в блендере до однородной массы

Дополнительная информация

Этот соус очень хорошо подходит к блюдам из говядины, телятины и баранины, особенно к вырезке. Мясной соус или демиглас продаются в магазинах "Метро кэш энд керри". Вино подойдет и молдавское, только обязательно сухое.

5.04.5192956850890211.018
borislav

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kuzhelena

Очень интересно, Борис! Спасибо! 555 :)

e-cat
22.07.2010 13:06

неплохо!!!!555..но сухой соус использовать не буду! Демиглас можно и дома сделать....:)

pesto9
22.07.2010 15:30

*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

Зачем же так много воды доливать? %)

borislav
22.07.2010 22:53

Такое количество воды приглушает кислоту вина, оставляя легкую кислинку, а указанное количество сухого соуса как раз в таком количестве воды дает нужную консистенцию. Если будете делать, попробуйте соус на разных этапах приготовления и увидите, как изменяется его вкус

тётя маша

Я порошками пользоваться не буду. И не одобряю. Демиглас делают дома из говяжих костей.

borislav
23.07.2010 00:10

Демиглас можно сделать дома, но варить его нужно более 6 часов, а лучше сутки, не у всех есть время

ирусик-88

Очень понравился рецепт,я раньше ни когда не покупала демиглас,посмотрю у нас,спасибо.*THUMBS UP*555+++++

vicus
23.07.2010 14:57

Хороший соус к вышеуказанным мясам!

duduka.markedonskaja

Поняла, спасибо, тады 555 ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты