Маринованные кальмары с перцем

Домашняя40 мин.Простой
4382919

Ингредиенты

  • кальмары тушки 600 гр
  • перец болгарский красный 1шт
  • петрушка небольшой пучок
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль
  • уксус (я брала винный белый)

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отварить(кладём тушки в воду) в подсоленной воде 3-7 мин, очистить, нарезать колечками.

Зелень мелко нарезать.

Перец помыть, очистить от семян, плодоножки и нарезать кубиками.

Чеснок измельчить или воспользоваться чеснокодавилкой.

Можно немного посолить (по желанию).

всё смешать и добавить уксус, можно добавить немного воды (НО ТОЛЬКО НЕМНОГО).

Лучше положить в банку так , чтобы кальмары утопали в уксусе.

Поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше стоит тем более маринованный вкус.

Дополнительная информация

Очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Anna_N
21.07.2010 01:10

Ещё бы фотографии...:)

laralaram

Рецепт хороший, но указывайте КАК и СКОЛЬко варить кальмары, это важно...

bratyury
21.07.2010 02:04

Согласен с Ларисой, самое главное - как и сколько варить кальмаров.

nikiskin
21.07.2010 03:24

ну я думаю что не фаршированные кальмары все же более трех минут в кипящей воде никто держать не будет. Так что рецепт вполне заслужил отличную оценку. Но уксус? Вообще надо бы попробовать, интересно что получится.

тётя маша

Кажется как холодная закуска будет неплохо.

fedchenka

фото будут.

duduka.markedonskaja

Не представляю и не пробовала, без оценки

ирусик-88

У меня есть на странице рецепт маринованных морепродуктов,чем то похожи наши рецепты.Ваш рецепт очень вкусный*THUMBS UP*5+

sunflower007

по описанию вкусно, без фото как-то не могу на пятерку оценить, поэтому подожду Ваши фотографии, так как очень хочется поставить 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты