Кабачки фаршированные (постные)

Домашняя50 мин.Простой
74141217

Ингредиенты

  • рис 250 гр
  • вермешель "паутинка" 70 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • кабачок средних размеров 1 шт
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелко лук, немного обжариваем на масле в сковороде, затем добавляем вермишель и жарим до "золотистости".

Ставим на варку рис, солим и добавляем вермишель с луком.Варим до готовности.

Очищаем кабачок, нарезаем кольцами около 5см шириной, вынимаем сердцевину(при желании солим).

Готовый рис кладём в кольца из кабачка и тушим с добавлением воды(чуть-чуть, чтобы не пригорело) на слабом огне с закрытой крышкой.

Дополнительная информация

Перед подачей на стол можно добавить сметану, майонез или смешать сметану с майонезом пополам. Также можно использовать рис с вермишелью как самостоятельное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

меня смущает смешение риса с вермишелью - зачем? какие вкусовые ощущения нам это даст?

allenka(alarm clock)

один раз попробовала рис с вермишелью,больше не хочу. И на один средний кабачок слишком большое количество сырого риса.Не понравился рецепт,извените

bratyury
21.07.2010 03:19

Я бы тоже вермишель в кабачок не впихивал. Рецепт не понравился, не убедителен, снимков нет - от меня честный неуд.

nikiskin
21.07.2010 03:35

А от меня 5! В молодости (когда уже от мамы уехала, а собственное хозяйство еще не завела) мы часто лапшу с рисом жарили вместе. Наверняка если это использовать как начинку в кабачек, будет тоже вкусно. Но я конечно еще и чеснок, майонез, помидор или что нить тому подобное добавлю.

тётя маша

Рис с вермишелью я готовлю и люблю. Но в кабачки, да рис вареный два раза в воде без специй... Если бы их сготовили в каком то пикантном соусе...

fedchenka

Это постное блюдо, без изысков ))

duduka.markedonskaja

Да понятно что постное, это ничего. Мне никак не понять как вся эта начинка поместилась в одном кабачке да еще и средних размеров!!!! %) Сегодня в супермаркете видела монстры - 60см. длинной и 20 см. толщиной, вот туда бы наверно влезло. ;)

unoamigo
21.07.2010 06:38

Дамы, почему не кричите - Это клон!?

ирусик-88

В Марокканской кухне смешивания в самом знаменитом и популярном супе(не помню имени) рис+вермишель+фасоль+курица+картошка+++ я когда увидела первый раз,сама себе не поверила,попробовала,очень вкусно,не едят они большими порциями,тарелки как пиалы,очень вкусный и сытный суп.Хороший рецепт у вас*THUMBS UP**THUMBS UP*5+

laralaram

Ирусик, я оценку и не ставила, потому что, может, и вкусно... просто не представляю... наверно, и есть не буду - уж как-то фьюжн совсем... По мне рис с травами самое то - поэтому и не снижала оценку

sunflower007

уфф, я, пожалуй, без оценки, рис с вермишелью еще в кабачке - не представляю%)

яалиса

На вкус и цвет ,как говорят.А я пробывала как то у друзей студентов рис с вермишелью и примерно что то похожее в приготовлении.И было очень даже неплохо.Так что я поставлю 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты