Пряное персиковое чатни

Индийская60 мин.Простой
70141121

Ингредиенты

  • 2 кг. персиков (можно абрикосы, сливы, но тогда сахара побольше ),
  • 2 ч.л. растительного масла ,
  • 2 большие луковицы (лучше красные, у них вкус помягче),
  • 3 см кусочек свежего имбиря,
  • 1 ст.л. зёрен горчицы,
  • по 1 ч.л. соли, молотой корицы, карри и чили (я сыплю на глаз или добавляю 2 целых измельченных стручка – люблю острое),
  • ½ ч.л. молотой гвоздики,
  • ~2 ст. сахара,
  • 1 ст. золотистого изюма (мне не нравится – больше не кладу),
  • 1 ст. яблочного уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

С персиков снять кожицу (положить на в кипящую воду, подождать, когда начнёт лопаться шкурка и сразу поместить в холодную воду), вынуть косточки и порезать дольками.

Лук почистить, порезать мелким кубиком, имбирь измельчить.

На большой сковородке с толстым дном разогреть масло, высыпать лук, горчицу, имбирь, корицу, гвоздику, чили и часто помешивая, тушить до лёгкой золотистости прим. 5 мин.

Добавить персики, сахар, изюм и уксус, помешивая, довести до кипения. Снизить огонь до среднего и тушить чатни без крышки, часто помешивая, до желаемой вами консистенции – я тушу прим. 30-45 мин.

Горячим влить в ½ стерилизованные банки, оставляя прим. 1 см до края, закрутить. Лучше конечно ещё пастеризовать 10 мин. и закатать - тогда хранится до 1 годаб но мне без надобности, так как употребляется гораздо быстрее. Хранить в прохладном месте.

Подавать с мясом. Особо вкусно к утке или индюшатине.

Дополнительная информация

Я ещё иногда добавляю чеснок - где то 3-4 зубка, через пресс.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
duduka.markedonskaja

Если без чеснока то супер! 555

алёнушка777

не представляю %)интересно 5

ната777

Интересный рецепт.5.

laralaram

...интересно! забираю!

mara
19.07.2010 21:50

5 классно ...стоит попробовать

nikiskin
19.07.2010 22:09

супер. Для меня чеснок и много чили обязательны, без них ну никак. 555

sweta1
20.07.2010 00:24

согласна с nikiskin!5!:)

lorxen1
20.07.2010 01:15

я бы не сказала, что у красного лука мяче вкус%)

chef
20.07.2010 05:57

Насыщенный и интересный рецепт! @}--}--

ирусик-88

Рецепт хороший,а какая у вас консистенция получается,разваренная или персики остаётся кусочками?За рецепт однозначно 555555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты