Свинина в горшочке по-барнаульски

Домашняя25 мин.4Простой
44282313

Ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • картофель - 450 г
  • 1 луковица
  • сыр - 100 г
  • майонез
  • чеснок
  • специи для мяса

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем полосками, можно слегка отбить. Обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавив соль, давленный или сушеный чеснок, специи, майонез, кетчуп (томатную пасту). Положить в горшочки, сверху слоями - лук полукольцами, картофель ломтиками, опять лук. Затем сок оставшийся от жарки разбавить теплой водой, залить им горшочки где-то до половины. Сверху потереть сыр и смазать майонезом. Запекать в духовке в течении получаса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

О, бессмертное запекание по майонезом и сыром! мы умрём - а "это" будет жить! Вечно! как Ленин! Извините, но если все продукты запечь в горшочке без майо и сыра, будет ещё вкуснее! А уж насколько полезнее! Без оценки!

лиссса

laralaram, кто бы говорил !!! так ли давно это было ? "# Маёнез и кетчуп смешиваем, добавляя водички, так что смесь можно было лить, а не мазать. Равномерно полить рыбку и в духовку. # При 190 - 200° запечь. На готовом блюде появится красивая, булькающая, румяная корочка. Сервировать, забирая все слои. Было очень нежно, вкусно - вкусы были феерические, всем понравилось." *ROFL* "маЁнез" *ROFL*

румпель-hazovae

•Свинина - 500 г •Картофель - 450 г это строго надо вымерять? разница 50 грамм? существенно исказит вкус рецепта? что за приправы для мяса? какого мяса? какой манез? кальве легкий, МЖК, Слобода. Неужели Хелмманс? Где помидоры в конце концов? Это же мясо по французки, только приготовленое не в Бобруйском ресторане, а дома.

лиссса

duduka.markedonskaja, конкурент что ль? помешал?*ROFL*

duduka.markedonskaja

Не, насмешил сильно, уж насколько я иногда люблю придираться, но даже встав с левой ноги мне б такое и в голову не пришло, а потом посмотрела когда зарегистрировался - и вообще сижу-ржу до сих пор. ;) Особенно если учесть что рецепт стар как мир и таких эмоций просто не стоит. %)

лиссса

duduka.markedonskaja, :)*DRINK*:)

румпель-hazovae

duduka.markedonskaja - привет, Красотка!!!!!!!!!!

laralaram

да уж... и такое мы опубликовали! век живи - век учись! Я и учусь в отличие от некоторых неспособных к восприятию элементарных сведенийм, но владеющих портовым МАТОМ! А вы мои рецепты изучате, неуважаемая? Так там же нечему учиться! М-да, неприятно! Брезгую... Естессно, умный человек поймёт, кому комментарий. Чтобы не превращать рецепт в свалку - удерживаюсь от дальнейших комментариев! Автор - примите мой пардон!

лиссса

laralaram, пальцем в небо ...и "маЁнез" нашёлся, изучать там нечего, не интересно, боже! и безграмотно элементарное слово написано...лучше мат без ошибок:) я ж говорила, наступлю на хвост, не путайся под ногами, пищать поздно:)

laralaram

Ха-ха!

а_лена

лиссса, хоть мы с вами и клоны *ROFL* , но тут я с вами не соглашусь - Лариса достаточно грамотный человек и слово маЁнез писала именно так исключительно из юмористических соображений, полагаю )))

а_лена

а рецепт оставлю без оценки, в надежде, что новый автор еще поосмотрится на сайте и научится писать более интересные и аппетитные рецепты по оформлению и новым нюансам.

duduka.markedonskaja

zbhfv, у вас есть возможность скопировать текст в ворд, удалить рецепт (можно сутки) и выставить заново, а то наверно жара на всех действует - тут уже "базар-вокзал". %) Алена, я тоже думала что пусть и бывший преподаватель литературы не может считать ненормальными тех кто читает Канта, а всех философов неудачниками, но бывает и такая экзотика, меня это поразило сильно. ;)

laralaram

А_лена, не из юмористических... просто я пользуюсь транслитом - там иногда такое "вылетает", за всем не уследишь... Отвечаю тебе, А_лена, и только тебе...

а_лена

Да, че, Ларис, мне нравятся такие слова твои, как "дюже", "ихде" ))) Думала, и это оттуда же.

naumovec
18.07.2010 01:11

Рецепт неплохой и вкусный. Калорийно - это да, но каждый решает, может ли он это себе позволить. Человек новый, иеще не знает про майонезофобию на сайте. С дебютом! @}--}--

лиссса

а_лена. аха, она очень юморная женщина, или старушка-бабушка, не знаю, правда, как назвать))) и я сама с собой общаюсь они думают*ROFL*

лиссса

laralaram с одним клоном , значит, дружит, а другого в ЧС ...просто цирк %)*ROFL*

andreytsibulski

С дебютом,удачи на сайте,5!!!

e-cat
18.07.2010 02:09

Рецепт просто добезобразия....майонезофобией не старадаю, но майонез почти не употребляю (если только не домашний)...а уж сочетать его со свининой ни зачто.....:)......не хочу портить оценки - поэтому ничего не ставлю......:) Удачи на сайте! Присмотритесь...может найдете что-то более интересное!

стоцкая

рецепт очень милый и домашний.5.удачи!и оцените в какой милый круг общения вы попали

балина горисовна

Милая барышня ,(к сожалению вы не сказали как вас зовут) не отчаивайтесь!Ведь свинина с луком ,специями,сыром,картошкой и даже майонезом не может быть невкусной,А уж в горшочках то!...И все сюда заглядывающие это хорошо знают.А майонез?...Он ведь только штрих в рецепте,его можно не класть совсем, или положить чуть чуть,или заменить.Согласитесь,-командовать парадом будут свинина,лук,сыр, картошка.

Роман

Супер рецепт!!! Очень вкусно! Гости каждый раз просят приготовить снова и снова! ))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты