утка с клюквой

Ингредиенты

  • утка — 1 шт.
  • соль лук репчатый — 50 г
  • яблоки кислые — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • гвоздика — 4 бутона
  • перец черный — 6 горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вино красное — 100 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • клюква свежая или замороженная — 2 ст. ложки
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Утку натрите солью внутри и снаружи.

Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.


5.04.4867534450455581.013
015704141

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shpylka
28.09.2007 05:32

Наверное очень вкусно, как нибудь надобудет сделать.

015704141

Чем больше клюквы,тем вкусней.

jjak
28.09.2007 05:41

Обязательно надо попробовать сделать.

zefirka
28.09.2007 09:27

Otlichniy recept! 5 Predlagau koznit/ yrodov,kotorie portiat ocenki!!!

015704141

Присоеденяюсь к Вам насчет кончить. Я все думаю,а может они голодные - те которые хулиганят.Ну не будет же нормальный человек этим заниматься. И спасибо Вам за оченку.

ommetr
31.12.2007 18:46

этот рецепт на всех кулинарных сайтах висит. Атиресно, они его отсюда содрали?! ;)

natalina
14.01.2008 04:39

вкусно!!!! 5!

veka
14.01.2008 13:18

отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...