утка

Ингредиенты

  • утиная грудка — 180 г
  • мед — 100 мл
  • цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона
  • имбирь — 10 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • цикорий — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 50 г
  • помидоры черри — 3 шт
  • кориандр — 5 г
  • уксус "Херес" — 40 мл
  • розмарин (свежий) — 1 веточка
  • чернослив — 3 шт
  • красное вино (сухое) — 100 мл
  • сахар
  • корица — 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Утиную грудку очистить от пленок и замариновать в смеси цедры апельсина, лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда. Мариновать 3–4 часа.

У помидоров черри удалить кожицу. После в сотейнике растопить мед, добавить уксус "Херес", красное вино и кориандр, довести до кипения, снять пену, добавить веточку свежего розмарина, черри и снять с огня. Дать настояться.

Для соуса из чернослива: красое вино довести до кипения, добавить сахар, корицу, снять с огня и добавить чернослив. Дать настояться. После чего вино процедить, выпарить,уварить до загустения,, добавить соль, перец и лимонный сок. Цикорий разрезать вдоль полосами. На сковородку посыпать сахар, полить лимонным соком, выложить цикорий срезом вниз и поставить на плиту. Довести до карамелизации. Утиную грудку очистить от маринада, посолить, поперчить и обжарить на собственном жиру с добавлением сливочного масла. Довести до нужной прожарки в жарочном шкафу.


5.04.42484952420493551.07
015704141

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Конечно 5. Обязательно попробую!Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...