Кексы из вишневого сока

Домашняя30 мин.12Простой
742900

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • сахар 200 гр.
  • растительное масло 150 мл.
  • вишневый нектар 400 мл.
  • сода 1 столовая ложка
  • лимон 1 шт.
  • грецкие орехи 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • сахарная пудра для украшения/тертый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

просеянную муку тщательно смешать с сахаром;

добавить в тесто растительное масло, смешать все, убрав "комочки";

влить в тесто вишневый нектар, все тщательно размешать;

соду погасить лимонным соком и опять смешиваем;

грецкие орехи и изюм (возможна другая начинка на Ваш вкус) смешиваем в отдельной ёмкости с небольшим количеством муки (это делается для того, чтобы начинка не "осела" на дно теста);

всыпаем начинку в тесто, тщательно размешиваем;

формы для теста (если они из металла) смазываем маслом подсолнечным и посыпаем небольшим количеством муки для того, чтобы наши кексы не подгорели и хорошо вытаскивались из формочек;

наполняем формочки тестом не более, чем на 2/3, т.к. тесто поднимется;

ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, тесто должно подняться и пропечься.

достаем, украшаем сахарной пудрой или тертым шоколадом, наслаждаемся=)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Можно заменить вишневый нектар на апельсиновый сок, тогда Ваши кексы получатся красивого оранжевого цвета=) Я лично использую силиконовые формочки и их ничем не смазываю, кексы получаются замечательные, легко вытаскиваются из формочек
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты