пирог с яблоками и маком

Ингредиенты

  • тесто:
  • 75 гр.миндального порошка
  • 100г. сахарной пудры
  • 300 гр. муки
  • 200 гр.масла
  • яйцо
  • начинка 1:
  • 2 зеленых яблока почищенве и разрезаные на тонкие дольки
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр масла
  • немного ванильного порошка
  • ложечка лимоного сока
  • начинка 2:
  • 100гр. сахара
  • полстакана воды
  • ложка меда
  • 125 гр. мака
  • 25 гр изюма
  • немного крошек теста

Способ приготовления

сделать тесто и поставить на 2 часа в холодильник отложив небольшой кусочик на начинку.

раскатать тесто и положить в форму.

на сковародку положить продукты для первой начинки на медленом огне помешивая 10 минут. остудить

в кастрюлю положить продукты для второй начинки ,вскипятить.

добавить крошки теста.

на раскатаное тесто выложить первую начинку.

на нее вторую.

посыпать крошками теста.

печь 40 минут при 150 градусах.


5.04.3401197381662161.03
015704141

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...