Mille-feuille «semifreddo al croccante» (советы для непрофессионалов)

ДомашняяСредний
39611019

Ингредиенты

  • все продукты расписаны в рецепте первоисточника.
  • ни в коем случае не претендую даже на соавторство, здесь лишь мои предостережения от ошибок начинающим свой путь в домашней кулинарии.

Пошаговый рецепт приготовления

«День рождения – рубеж для каких-нибудь изменений в жизни» - решила я. С чего начать? Конечно же, с глобального изменения меню праздничного стола. Нужна фишка, что бы все ахнули. На улице жара. Торт-мороженое, как раз то, что нужно. Две недели семья вкушала домашнее мороженое. Огромное спасибо т@тьяна за ее сливочный пломбир (http://www.koolinar.ru/recipe/view/59330) и allenka за Мороженое "Проще просто не бывает-2" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/80062).

Все вкусно, но нужно как-то с формой поработать. Вот тут-то и наткнулась на вышеуказанный рецепт. Вчитавшись, решила рискнуть, а может быть подкупила фраза: Когда через 2 дня отрезала первый кусок, под торжественные фанфары, для мужа, он сказал, закрыв глаза от удовольствия: "Я тебе все прощаю, все-все... и то, что ты его делала ночью, и то что ты еще не сделала... только не убирай далеко!" Забегая вперед хочу поблагодарить автора от всей души и предостеречь тех, кто захочет пойти по этой тропинке за мной. «Лоб граблями» я немного порасшибала, хочу предостеречь от них. Ассов кулинарии прошу дальше не читать, мой опус для начинающих, не имеющих массы приспособ на кухне, но очень желающих поразить своих близких.

Не бойтесь делать маскарпоне самостоятельно, есть замечательный рецепт на этом сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231 , но я для чистоты эксперимента купила (в другой раз сделаю).

Нужно иметь много места в морозилке, в идеале две пустые полки или ящика. Примерьте, что бы входила горизонтально форма диаметром 24-26 см и можно было втиснуть куда-нибудь форму 18-20 см. Если этого нет, то этот торт так и останется несбыточной мечтой.

Грабли №1 «изготовление» шоколадных прослоек. Здесь нужно либо не экономить на пекарской бумаге и делать каждый слой между двумя листами, либо прежде, чем складывать друг на дружку, дать предыдущему «схватиться» в морозилке. Груз сверху не принципиален. Начертите круги нужного размера и аккуратненько ложечкой распределите шоколад. Я делала по рецепту и «грабли» не применули треснуть меня по лбу.

Грабли №2 «изготовление меренги». По рецепту она никакой кислотой не закрепляется, поэтому долго держать форму не будет, тем более если сделать перерыв в ночь. Поэтому я советую делать ее отдельно для каждого слоя. На кофейный ее нужно примерно треть.

Грабли №3 «первая сборка». Не расстраивайтесь отсутствием разъемной формы подходящего размера, достаточно иметь любую посуду такого размера. Выстилаем пищевой пленкой, что бы края свисали, и вуаля. Даже если немного будет трудно вытащить, окуните на секунду в теплую воду.

Грабли №4 «финальная сборка». Те же что и №3. Только теперь форма должна быть больше первой сантиметра на 2 больше. Но технология такова же. Еще от себя я решила замораживать белый слой, как мороженое. Т.е. подмораживать минут 40, взбивать. И так часа 3. И т.к. оно будет уже потверже, можно не делить сборку на 2 части. Но и это уже не так принципиально. Вот и все.

Последний совет счастливцам, имеющим возможность покупать деревенскую сметану или сливки. Раньше несколько раз «перебивала» крем до масла, жирность очень большая. Пока однажды не пришла в голову замечательная мысль разбавлять молоком. И о чудо. С тех пор ни одной осечки, а крема легкие, пушистые. В этом рецепте тоже сливки, поэтому и пишу.

Дополнительная информация

Несмотря на то, что собрала все "грабли", внешний вид не был таким идеальным, гости были в восторге. Сначала не верили, что несамодельного в тортике только шоколад. И несмотря на очень большое описание и мои добавки, делать не так сложно, а если и маскарпоне покупной, то все еще упрощается. Не бойтесь, и Вас обязательно ждет успех!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
12.07.2010 14:35

Восхищаюсь Вашим терпением, вряд ли решусь повторить, но к советам прислушалась, в области мороженого я совсем новичок!

мансура

naumovec, ну уж. Читала Ваши рецепты. Поверьте делать не так сложно. А мороженое и впервые боялась жутко. А теперь на покупное и не смотрю. А мороженница просто ненужный прибамбас. Миксер - вот мультиоружие на кухне!!! ;-))))

ната777

Спасибо.5.

Nathalya
12.07.2010 15:12

@}--}--*OK*

wereld
12.07.2010 15:41

может, лучше было блог открыть?;)

nikiskin
12.07.2010 17:10

а вы бы лучше рецептик выложили и там подробно описали как что и в какой последовательности делать. Сколько понадобилось время и так далее... а то по ссылкам прыгать как то неудобно.

duduka.markedonskaja

Странное произведение - не лень было столько напечатать но только не сам рецепт. %)

laralaram

У нас был на сайте подробный рецепт, а работа над ошибками немаловажно! Спасибо за грабли!

мансура

duduka.markedonskaja, моей целью не было перепечатывание рецепта, до меня его прекрасно расписала автор с другого сайта. Я лишь хотела показать "подводные камни" рецепта. На самом деле рецепт не слишком сложен

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты