Вишнёвый кекс

Ингредиенты

  • 450 гр. вишени без косточек (это паунд)
  • 1 1/2 ст. муки+2 ч.л. разрыхрытеля
  • 3/4 ст. сахара
  • 150 гр. растопленого сл. масла/ пол ст. раст. масла
  • 1/2 ст. молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ложки ванильной эссенции
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1) самое трудное - удалить косточки из ягод, разрезая ножом над миской или вынуть их тем стерженьком что в чеснокодавилке.

Отложить 25 самых красивых ягод в сторону.

2) в большой миске смешать все ингридиенты блендером или деревянной ложкой. Мешать минут пять.

3) Духовку включить на 200С. Разьёмную форму но.24 смазать маслом и посыпать мукой. Из бумаги для выпечки вырезать круг и постелить на дно (что бы швы были прикрыты)

4) Поместить массу в форму, выровнять сверху и поставить печся.

5) Через 15 минут, БЫСТРО вынуть форму из духовки, БЫСТРО выложить сверху вишни в декоративной форме и поставить обратно в духовку. ( у меня был наружний круг и этакий цветок в центре) Верхние вишенки не утонут и будут очень декоративно смотреться.

6)Допекать ещё 20-25 минут. Та заветная спичка, палочка вам подскажет.

7) Вынуть, остудить на решётке, перенести на тарелку. Кто хочет украшает взбитыми сливками, кладёт шарик ванильного мороженого или ещё какие то излишки.

Мы ели так. Натюрель.

Дополнительная информация

Можно так же спечь с мороженой вишней или с клюквой. Как видите кекс почти постный. Яйца заменяются молотыми семенами льна которые замачивают и взбивают до пены. Лето это фрукты, фрукты, фрукты!

5.04.6016157159698351.041
тётя маша

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кекс с вишнями


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Inna_2107

Вкусный у вас кекс!:) Косточки удаляю обычной шпилькой для волос.

natapit
10.07.2010 23:56

Мириам.вот совпадение.я тоже испекла вишнёвый кекс!!вкусно!!!

johnny
11.07.2010 00:09

*THUMBS UP*

margaleta

5!!! Вишню я очень уважаю)))

alyakeyk
11.07.2010 01:04

вкусно и очень просто!Супер!

Nathalya
11.07.2010 01:05

А я - или шпилькой (благо волосы длинные, всегда в наличии :)) или булавкой (тут уже рядом должна быть наша бабушка :)) ; вкусная простая выпечка, спасибо!

тётя маша

Значит нет у меня образования по удалению косточек из вишни! Я больше по маслинам-оливкам специализируюсь.:) Спасибо дорогие мои за коменты, сердце согревают всегда.

манюша

Сезон вишни! Очень понравился кекс. Спасибо за рецепт!

passion1963

Я за фрукты летом, отличный кекс!

glaros
11.07.2010 02:18

Хороший кекс!555*THUMBS UP*

naumovec
11.07.2010 02:26

Великолепный кекс!

l@r@4ka
11.07.2010 02:35

отлично 555

лиссса

"паунд" ??? эт шо за слово ?

ciren_
11.07.2010 03:09

:p*THUMBS UP*

katty_r
11.07.2010 03:13

Обожаю вишню в выпечке!!!*THUMBS UP*

murrrrrya

Летом только фрукты и ем!;)5555555!*THUMBS UP*

strelec148

тётя маша, ну как же фоток хочется....:'( выложить декоративно....это же очень интересно...5

тётя маша

Лиссса, паунд это английская и американская мера веса. Рецепт был с Америки, а то странно 450г в рецепте, правда? Может по русски фунт? Стрелец148, не ленись, спеки и сфоткай! Я всегда за.

лиссса

тётя маша, не, совсем и не странно 450г *OK*, странности встречаются только в др. рецептах (типа ГОСТовских%)). 5, :)

кыш
11.07.2010 04:34

С вишней вкусно всегда!*THUMBS UP*

chef
11.07.2010 06:26

Паунд - фунт, у меня на удивление это мера веса прописана в книге "старорусская кухня" с расшифровкой. Вкусный и по-домашнему уютный кекс @}--}--

tatjana70

фунт это же 500 или я ошибаюсь. а паунд вообще впервые слышу. может они по другому у нас или для меня слышится произносят....

тётя маша

ruletka78, правильно, дореволюционный фунт есть как мера, но он весил иначе. А современный английский или американский паунд/pound это почти пол кило. Главно что вам нравится! Спасибо!

irusya.by

Тетя Маша)))) 450 г - 25 самых красивых= остальное в тесто?)))))))

тётя маша

Да, Ируся, да. Просто в тесто и мешать, мешать. Проще быть не может.

шуш
12.07.2010 05:17

Мириам- просто и ооочень вкусно!!! 5555*THUMBS UP*

cthueyz
12.07.2010 16:09

555! *BRAVO*

irusya.by

эссенция - как она выглядит?))) ванильная))) про клюкву помню)

тётя маша

Ванильный экстракт - это правильней? Такая коричневая жидкость в маленькой бутылочке с запахом ванили.

mara
24.11.2010 01:01

5!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты