Баклажанно-грибные маффины

Средиземноморская30 мин.4Средний
55894359

Ингредиенты

  • мякоть из двух печёных баклажанов
  • 10 шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 листиков базилика
  • 2 ложки ол. масла
  • 2-3 ложки муки грубого помола
  • щепоть соды
  • 150 гр. тёртого сыра
  • 2 яйца
  • 10 маслин
  • помидорки черри - по пол помидорки на маффин, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) Порубить печёные баклажаны

2) Грибы нарезать тоненькими пластинками

3) Маслины порубить не мелко

4) Натереть сыр на крупной тёрке (можно любой, даже фету или брынзу)

5) Мелко нарезать базилик и влить масло

6) Тщательно смешать все продукты

7) Добавить муку и соду и снова помешать

8) Взбить яйца и смешать всю массу. Попробовать.

9) Добавить перец и соль осторожно (сыр и маслины уже дали соль)

10)Побрызгать маффиные формы спрей-маслом и распределить массу по формочкам.

11) В каждый маффин воткнуть половинку помидор черри.

12) Запекать в духовке 180С, примерно 25 минут.

13) Дать остыть до чуть теплого состояния и только тогда вынимать из формы, они нежные.

Дополнительная информация

Мне понравилось. Как ужин со стаканом чая очень даже хорошо. Завтра попробую на других мышах, то есть членах семьи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
l@r@4ka
01.07.2010 02:13

делаю часто из несладких маффинов с кабачками и сыром, кратофелем и луком....а вот с баклажанами не пробовала...значит надо освоить)))) 5555

oulga
01.07.2010 02:18

Отличное блюдо! 55555!!!!!

nuna
01.07.2010 02:21

Ideya ponravilas. Poprobuyu obyazatelno.5

margaleta

Отличное овощное блюдо. Обязательно нужно попробовать приготовить. Спасибо! 5!!!

naumovec
01.07.2010 02:44

Очень вкусно получилось.

Armushik
01.07.2010 03:00

Прекрасный рецепт!555@}--}--

лиссса

печёные баклажаны надо сперва сделать,потом с маффинами ковыряться...долго и утомительно , %) к чаю не подходят, ну никак, 3:(

манюша

5! Овощные очень понравились!

natapit
01.07.2010 03:36

и мне по вкусу!!!

Nathalya
01.07.2010 03:40

очень хорошие порционные запеканочки, люблю такие вещи!

тиола

Я такой рецепт не делала,поэтому заберу на пробу. Мне он показался удачным по набору продуктов! Спасибо,тетя Маша!

тётя маша

Дорогая лиссса, да, надо заранее запечь баклажаны. Хоть три дня до этого. А вот "ковырятся" с маффинами не трудно, нарубить и натереть и смешать в одну массу - дело пяти минут. Так как это кулинарный сайт, не для начинающих, вполне адекватный рецепт, думаю. И да, я с чаем не люблю сладкое, а именно пикантное, что делать?

mama tasi

Вопрос, который скорее всего и так усложнит и без того сложное, по мнению Лиссы, блюдо :) тёть Маш, а грибочки не лучше ли обжарить предварительно? а то я что-то к варёно-запечённым шампиньонам не очень... Вы у нас одна, пока, кто попробовал этот рецепт на себе! :) Жду ответа и пошла запекать баклажаны! 5

bratyury
01.07.2010 04:52

Даже один незаметный штрих сильно поднял моё мнение о рецепте, который наверняка не смогу воспроизвести. Ты написала: "Натереть сыр на крупной тёрке (можно любой, даже фету или брынзу)" - это очень правильно. Не все понимают, что брынза - это сыр, и фета - это сыр. Различные способы получения продукта зачастую вводят в заблуждение, плодя устойчивые мнения типа "сыр - это сыр, а брынза - это брынза". Снимаю шапку... Кстати, заметила, что у меня красивые тонкие тёмные волосы без седин и проплешин?

chef
01.07.2010 05:12

Вкусный, интересный и очень здоровый состав @}--}--

andreytsibulski

Вкусное блюдо,5!!!*THUMBS UP*

двоечка

И от меня ПЯТЬ!:)

chef cook

5+++!!!*THUMBS UP*

ra999
01.07.2010 07:29

Очень! ДАЖЕ очень! Но, тетя Маша, спрей-масла я от Вас никак не ожидала... :)

тётя маша

Мама Таси, дорогая, а у меня реакция обратная: "Зачем это жарить грибы, ведь они спекутся". Но правда, кусочки грибов и печёные баклажаны соединились в вечной дружбе. ra999 - ачётакова??? Маффинные формочки смазывать - наказание прямо, хотя и силиконовые. Оно вредное? Очень?

ambrinna
01.07.2010 10:57

*THUMBS UP*

gisele
01.07.2010 12:57

Мечта лактовегетарианца!

snezinka2000

Мечта *IN LOVE*@}--}-- Замечательная идея, вкусный-превкусный состав...И пикантное к чаю - самое то!

snezinka2000

5:) Дух сайта в таких рецептах, а не в майонезно-сальных маразмах, каких на главной появляется все больше и больше, к сожалению

irisecka
01.07.2010 13:17

А я тоже люблю такие штукенции именно с чаем, вкусеота же! Забираю с благодарностью!@}--}--

odessa1949

Я тоже люблю чай с чем-нибудь остренько-солененьким. Попробую и Ваш рецепт, мне он понравился. 5! :)

allenka(alarm clock)

Я тоже без маслин!:)*THUMBS UP*

ra999
01.07.2010 13:44

Ага!:(:(;)

ната777

Отличный рецепт. И к чаю и к кофе. Особенно утром. Мириам, спасибо за рецепт. Я сейчас прикуплю баклажан, испеку, а завтра и испеку маффинчики.5. Взяла в копилку.

тётя маша

Спасибо большое всем за комменты и оценки. Очень ценю ваши мнения. У Юры конечно очень красивая шевелюра, он вообще Джека Никольсона напоминает.;)

binary
01.07.2010 16:04

Многие пьют чай без сахара, а я люблю сладкий чай с солеными крекерами, у всех вкусы разные, воть.....а маффки интересные, жаль фоток нет...эх 5+++

strelec148

надеюсь остальным мышкам тоже понравится...5!

lorxen1
01.07.2010 17:33

должно быть вкусно*THUMBS UP* попробовать надо--5+++ Мириам, а какой вид у Черри стал после 25 минут в духовке? Может за пару минут до готовности, или просто украсить:)

тётя маша

Лорочка, а что должно было произойти? Сморщились маленько, но достойно выдержали задачу. Это были продолговатые черри.

lorxen1
01.07.2010 18:42

аааа, я об этом ,что сморщились. Но если чуть-чуть, тогда отлично. Вот баклажаны у нас привозные сейчас. Когда наши, пойдут:) обязательно приготовлю, все ингредиенты отлично сочетаются*BRAVO*

laralaram

Мне рецепт очень понравился, люблю всё оригинальное... Овощи и сыр вообще мои фавориты. А кому сложно - так есть микровелка...

laralaram

разогревать полуфабрикаты... Пардон, глюк...:'(

светлана65

Спасибо за рецепт. Люблю несладкую, пикантную выпечку к чайку. *THUMBS UP*

tatjana70

для меня очень очень даже вкусно. 555

anasstko
03.07.2010 04:37

Ой, и я чай с чем-нибудь таким вот оочень уважаю:[ А сладкое только с кофе:pОтличный рецепт*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты