Раки по-саратовски

Ингредиенты

  • живые раки;
  • молоко; кефир; сливочное масло; сметана;
  • лавровый лист; стручковый острый перец; аджика; горчица;
  • пиво; вино; укроп; петрушка; тмин; перец; соль; водка.

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюля должна быть большой и глубокой,т.к. бульон будет сильно пениться.Лучше всего эмалированное ведро. В кастрюлю по очереди : полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива , 1 стакан красного полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль.После закладки каждого ингридиента ждем закипания.

После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков . Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон , затем раков и, на десерт, – пиво.

Сам пробовал-за уши не оттянешь


5.04.42484952420493551.07
gen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Оба, это я на ус намотаю!

vot-laza
23.10.2007 05:20

ай да Апина !!!

olga ni
26.11.2007 15:08

Впечатляет.

vic13tori

Буду летом в Саратове обязательно попробую *THUMBS UP**DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...