Жареная картошка "Кругляшка"

Ингредиенты

  • 0,5 кг картошки
  • пару долек чеснока
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень

Способ приготовления

Картошку чистим, режем поперек на тонкие пластины. Складываем в миску, посыпаем солью, давим туда чеснок. Затем аккуратно перемешиваем руками и оставляем минут 20 для пропитки.

Затем нагреваем сковороду (желательно оглубокую), наливаем масло так, чтобы оно затем покрывало картошку. Когда масло нагреется, выкладываем на дно сковороды картофель ровным слоем и обжариваем (сночала с одной стороны, затем с другой, переворачивая каждую пластину) до появления красивой корочки. Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.


5.04.39120230054281451.05
garpiya

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

voly
voly
27.09.2007 18:20

как картошка-фри

garpiya
garpiya
27.09.2007 18:27

Да похоже, но нетак много жира.

federal
federal
27.09.2007 20:00

всё равно вкусно.

irina90-60-90
irina90-60-90
13.01.2008 16:31

Как захотелось картошечки:)ПЯТЬ!

сапфира
сапфира
11.08.2008 15:03

При жарке картовеля пропитаным чесноком появляется неприятный привкус. Я чесночок добавляю в конце(мелко рубленый) , когда картофель уже готов. Но на вкус и цвет товарища нет, кому как нравится! Рецептик не плох!!!

garpiya
garpiya
11.08.2008 15:16

сапфира Возможно вы правы. Мне трудно судить, у нас продают во сновном чеснок из израиля. У него вкус слабее и запах, чем у нашего чеснока. А когда продают молодой чеснок я картошку по этому рецепту не делаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт