Пончики

Ингредиенты

  • сливочное масло - 80 г,
  • сахар - 100 г,
  • яйца - 3 шт,
  • соль на кончике ножа,
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • коньяк или ром - 2 ст. ложки,
  • творог - 200 г,
  • миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
  • мука - 200 г,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки,
  • изюм - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Хорошо взбить мягкое сливочное масло.

Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.

Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.

Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло.

Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.

Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.

Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.


5.04.42484952420493551.07
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...