Молдавские голубцы

МолдавскаяНе определен
74462235

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины,
  • 1—2 кг. свежей капусты,
  • пол кг. риса,
  • 3-4 ложки томата(помидоры через мясорубку)
  • полкило лука(так и надо! и очень мелко порезать,
  • 2—3 ст.л. сливочного масла,
  • морковка,
  • соль
  • перец.
  • для подливки: полтора ст. сметаны,
  • 2 ст. мясного бульона,
  • по 1 ст.
  • ложке муки и сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты обчищают от верхних листьев, вымывают, удаляют кочерыжку, кладут кочан в

кипящую подсоленную воду на пять мин., потом вынимают, остужают и разделяют на отдельные листья. С каждого листа удаляют вдоль утолщенные части либо разбивают их деревянным молотком.

Сделать зажарку из лука с морковкой и томатом, лук должен быть светлым.

Мясо перепускают через мясорубку, досыпают припущенный рис, пассированный репчатый лук, перец, соль, зажарку, тщательно вымешивают, ложат на приготовленные листочки капусты, которые сворачивают, придавая треугольную конусную

форму. Голубцы ложат в казан, заливают сметаной с подливой и тушат в духовке.

Подливка. Муку пассируют на сливочном масле так, чтобы она не поменяла оттенок, прибавляют сметану, перемешивают,

разводят горячим бульоном, доваривают на легком огне 8—10 мин, солят, сцеживают, доводят до кипения и приправляют сливочным маслом. С сайта http://strana-edy.ru/

P.S.Жена напоминает: под низ в казан листья капусты, и сверху накрыть листьями.

Дополнительная информация

Сочное, ароматное, сытное блюдо, жалко, только по праздникам. И если сделаете, то оно станет у вас обязательным к празднику наравне с оливье, и т.п.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
колибря

Переписали с сайта?Ну и в чём труд?

marktisha

*(Комментарий удален пользователем)*

duduka.markedonskaja

Колибрия, я пошла по ссылке, но голубцов не нашла, может поможете отискать? ;)

marktisha

чё,коммент удалили=O,всё равно кол:p

rusnakvv
23.06.2010 23:03

Не понял, как добавить комментарии к своему же рецепту. Не лейте сразу негатив. Ничего я не переписывал, живем в Молдавии, это рецепт даже не совсем молдавский, а более бессарабский. Вот по праздникам мы голубцы и крутим, и блюдо - одно из коронных. А с сайта переписывать мне не надо, это мой. Думаю переделывать его, чтобы покрасивее получился, а пока пытаюсь изучить движки. Как этот комментарий перекинуть в комментарии? А то обидно стало, не удержался, этому же не место в рецепте. Извините, что удалил, я не понял сначала, как мне свой комментарий добавить ,ну и пошел нажимать на кнопки. Я надеюсь, Ваш кол у меня в горле не застрянет@}--}--

binary
23.06.2010 23:15

rusnakvv вы и написали комментарий, а если хотите в рецепте что подправить то это нужно "редактировать рецепт" тискать.

lorxen1
23.06.2010 23:29

ну Рыбнице- респект и землякам так же *THUMBS UP* Но вы наверно знаете, что в голубцы Молдавские всегда томаты(паста, либо помидоры )добавляют, а уж морковь и корень петрушки, так это ж обязательно вместе с луком пассируют ) С Дебютом вас и удачки на сайте:)

lorxen1
23.06.2010 23:32

если хотите отредактировать рецепт, то слева , на странице,есть Инструменты и нажмите на редактирование. Забыла написать, я верю, что рецепт ваш, т.к. написали, что Коронное блюдо, у нас:)*THUMBS UP*

натафа

а мне рецепт понравился, жаль духовки нет, а то бы приготовила! я тоже когда на сайт пришла делала ошибки, но потом исправилась. удачи вам на сайте!

rusnakvv
23.06.2010 23:53

Спасибо за напоминание lorxen1, пропустил. В духовке просто вкуснее, можно и на газплите.

а_лена

Спешу поставить 5 для подправления скоропалительных оценок)). Автор, Вы молодец! А если будете редактировать рецепт, от меня пожелание - не забудьте два раза "ложат" на "кладут" исправить)

laralaram

Рецепт мне понравился, я ставлю 5, буду готовить... Во избежание недоразумений, хорошо было бы указать сразу, что сайт ваш - у нас тут ой как строго относительно плагиата, ждём новых рецептов!

passion1963

Я тоже поставила 5! Подсказка жены очень существенная, тоже так делаю. С дебютом и ждем новых рецептов!

натанат

555 Хороший рецепт!!!

chaika89
24.06.2010 03:24

555!С дебютом!*THUMBS UP*

naumovec
24.06.2010 03:30

С дебютом! Люблю голубцы!

glaros
24.06.2010 05:10

Хороший домашний рецепт!5

Nathalya
24.06.2010 05:11

С дебютом!@}--}--

chef
24.06.2010 06:43

С первым рецептом! Удачи @}--}--

rusnakvv
24.06.2010 12:33

ну все, вогнали в краску. Я всего лишь помощником у жены. Рецепт - это же даже не полдела, главное - вкладывать душу, тогда ремесло превращается в искусство. Я это еще студентом заметил, что 2 разных человека из одной и той же картошки, масла и соли, на одной и той же сковородке и газплите делают разную по вкусу жареную картошку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты