Торт эстерхази

Домашняя50 мин.15Не определен
283461524

Ингредиенты

  • тесто:
  • белок яйца - 10 шт
  • сахар - 300 г
  • миндальная мука (мелко смолотый очищенный миндаль)- 300 г
  • крем:
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко - 200 г
  • желтки - 80 г
  • сахар - 40 г
  • крахмал - 20 г
  • миндаль резаный пластинками - 50 г
  • пралине или ореховая паста - 50 г
  • ганаш:
  • сливки 38% - 250 г
  • шоколад темный/молочный - 125/250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивого рисунка, осторожно всыпать миндальную муку и перемешать, тонким слоем размазать на бумаге для выпечки, получится несколько коржей, печь при t-135-160 до золотистого цвета, коржи получатся сухие и очень хрупкие.

Молоко вскипятить и влить перемешанные с сахаром и крахмалом желтки, мешать венчиком и варить до загустения, остудить.

Взбить масло комнатной температуры до увеличения в объеме, добавить жареный миндаль, остывший крем и пралине и перемешать.

Сливки вскипятить и добавить темный и молочный шоколад и перемешать венчиком, остудить.

Склеить коржи кремом, верх полить ганашем и убрать в холодильник.

Дополнительная информация

Можно делать как основу для торта, можно разрезать на пирожные
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
22.06.2010 05:08

:)555

тётя маша

Извините но писать что торт Эстерхази - это ВАШ личный опыт, преступает любые границы! Как шеф-кондитор вы могли бы расказать об НАСТОЯЩЕМ источнике этого классического торта и его названии.

алена владимировна

Рецепт очень близок к оригиналу Эстерхази, личный опыт скорей всего в добавлении пралине или в ганаше (это я предполагаю от себя))))). Вариант заслуживает внимание! Вам 5

e-cat
22.06.2010 13:03

Ну вы могли бы добавить его вариантом, торт Эстерхази тут не один....и очень уж хочется взглянуть на этот ваш личный опыт.... а то написать я тоже могу, а данный торт не очень легкий в исполнении, так что у меня без оценки......

snezinka2000

*BRAVO* 5 любимый торт) и в исполнении совсем несложный, имея под рукой блендер

strelec148

согласна...источник рецепта,НЕ ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! и вариантом можно было бы добавить...а главное, торт сложно готовить, хотелось бы фоток...пошаговых.

эмчик

привет! я тут новенькая торт выглядит отлично, но это не Эстерхази, главная фишка которого в хрустящей карамельной глазури.Да и в крем, сами знаете, необходимо добавить 1-2 ложки спиртного (кирша или рома). Коржи не дожны выходить слишком хрупкими - это же классический декуаз. Перед тем, как наносить крем, нужно смазать коржи кисленьким вареньем (например из мирабели или абрикосов)

iamnastya

Эмчик, насколько я знаю, классический Эстерхази не содержит ни варенья! ни спиртного! А декуаз, как раз, должен быть сильно просушенным, чтоб размокнуть от крема. Правда и добавление нутеллы-тоже отступление, конечно. За старания 5!

ольга_мухина

Здравствуйте и спасибо большое за комментарии! Поскольку я новичок, может что-то неправильно написала, но торт действительно мой личный опыт, я работаю шеф-кондитером 10 лет и именно этот рецепт прорабатывала сама, что-то добавляла, что-то изменяла, поскольку рецепт 100% эстерхази наверное знают немногие, и то на родине этого торта, мой рецепт похож на эстерхази, и называется он в моем кондитерском цеху похоже - Эстерхауз, я на звание 100% классического эстерхази не претендую, просто написала так, думая что так посетителям сайта будет понятнее. А вообще я делаю естерхази по 4 разным рецептам, которым меня научил и итальянский шеф-повар, и многим известный Александр Селезнев, и просто мои коллеги, рецептов множество и ни один из них не 100% эстерхази, хотя все так называются и даже продаются под таким названием.... Просто этот торт самый любимый у моих клиентов и я хотела с вами поделиться рецептурой, а что касается пошаговых фотографий, обязательно сделаю, пока у меня только фотки моих конечных результатов.

lena62
22.06.2010 18:31

фотки конечных результатов на гора !!!!!;)

leonila
22.06.2010 22:09

Перечитала рецепт раза 4, и комннтарии тоже, но вот одного понять не могу. Раз Вы кондитер уже 10 лет и так много знаете секретов и другой полезной информации, почему так скудненько описали приготовление торта, мне как начинающему кулинару многое не понятно, например как из такого количества белков может получится пару тоненьких коржей???

ольга_мухина

leonila коржей получится вовсе не пара, я написала несколько, все зависит от того какого размера у вас потивень,можно размазывать тесто круглой формы если вы хотите сделать торт или по всему противню прямоугольной формы если для пирожных, размазывать нужно как можно тоньше, в этом вся фишка, чтобы получилось как можно больше тонких и хрустящих коржей,на производстве у меня получается 8 коржей размером 60*40, поэтому для домашнего приготовления я уменьшила свою рецептуру в з раза.

vicus
28.07.2010 02:50

*THUMBS UP*

стоцкая

все супер.5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты