"груша" на десерт

Ингредиенты

  • груши-6шт
  • красное вино-750гр
  • сахар-100гр
  • корица-1палочка/1 ч.л молотой
  • гвоздика-6шт
  • шоколад
  • листочек мяты

Пошаговый рецепт приготовления

-Аккуратно снять кожу с груши не повредив плодоножки.

-Очищенные груши поместить в кастрюльку и добавить вино и сахар.

-На очень слабом огне варить около 15 мин.Добавить корицу и гвоздику и оставить на плите ещё мин на 20.Снять с огня и остудить.

-Подавать груши лучше холодными с винным соусом получившемся при варке.

Перед подачей на стол полить груши тонкой струйкой шоколада(совсем немного).И украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита.


5.04.4787491742782051.012
 dafna44

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex33333

Не многова-то вина?

serg13
27.09.2007 13:42

Мне очень это нравится! И запивать белым/красным сухим вином!

 dafna44
27.09.2007 13:45

Вина немноговато оно испаряеться по немногу ,но во всяком случае остатки можно выпить в тёплом виде это вкусно и полезно.

alex33333

Это уж точно!

 dafna44
27.09.2007 16:10

груши в принципе могут быть любого сорта главное естественно покрепче но не совсем дубовые, сама я всегда беру на глаз.

yelenaishchuk

Давно искала этот рецепт. Спасибо 5!

skoslik
07.11.2007 00:46

Я люблю груши в вине, с пряностями - мечта!5!

begi
10.11.2007 22:27

Только 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...