Ингредиенты

  • 125 гр. сливочного сыра
  • 60 гр. козьего сыра
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. желатина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. мелкорубленного укропа
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  • соль и черный перец
  • 125 гр. отварной пюрированной свеклы
  • 150 мл. сливок
  • 160 гр. соленого лосося (у меня малосольная сельдь)
  • ржаной хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 2 ст. л. воды.

Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы.

Добавить сметану и еще раз слегка взбить.

Добавить лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп.

Нагреть желатин (но не кипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре.

Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.

Взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приема добавить к свекольной массе.

Вырезать круги из хлеба, под размер кулинарного кольца. В отсутствии используйте чайные цилиндрические стаканы (у меня формы - обрезанные пластиковые бутылки).

Дно застелить бумагой.

Положить в каждую форму по хлебному кругу.

Сверху разложить готовую массу и поставить в холод на 4-6 часов.

Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху нарезанную сельдь.

Пошаговые фото рецепта

Свекольный чизкейк: фото шаг 1Свекольный чизкейк: фото шаг 2

Дополнительная информация

"irisecka | 16.04.2010 12:08 Спасибо, мои дорогие! Смотрится действительно очень эффектно! Раздумываю - как сделать формочки, чтоб размером было с канапешечку... ну чтоб на один укус.... может у кого идеи есть?" У меня получилось, правда, не на один укус, но на два, так точно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oulga
20.06.2010 14:48
Ответить
Какая красота!!!!! Очень вкусно! 55555!!!!!@}--}--
andreytsibulski
20.06.2010 14:57
Ответить
5+!!!
ната777
20.06.2010 15:08
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
komarik_120752
20.06.2010 15:09
Ответить
555+++
Inna_2107
20.06.2010 16:17
Ответить
Отличный рецепт!!
Елена М
20.06.2010 17:57
Ответить
Вкусно!5555.Идея есть:вместо формочек можно использовать одноразовые пластиковые рюмочки или стопочки.Будет действительно на один укус:)
katty_r
20.06.2010 18:31
Ответить
Интересно!!!55555
laralaram
20.06.2010 18:40
Ответить
напёрсток, хи-хи... на полукуса...
irusya.by
20.06.2010 19:05
Ответить
интересно) забрала
майский-09
20.06.2010 20:09
Ответить
Все нравится! 5+
naumovec
21.06.2010 02:46
Ответить
*THUMBS UP*
люба-пытка
21.06.2010 05:09
Ответить
Вкусно !!! 555+++ *THUMBS UP*
baroc345
21.06.2010 18:13
Ответить
*BRAVO*
mellorn
21.06.2010 23:45
Ответить
:p:p:p 555
strelec148
22.06.2010 01:21
Ответить
здорово!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели