Свекольный чизкейк
Ингредиенты
- 125 гр. сливочного сыра
- 60 гр. козьего сыра
- 5 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. желатина
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. мелкорубленного укропа
- 1 ч.л. тертой цедры апельсина
- соль и черный перец
- 125 гр. отварной пюрированной свеклы
- 150 мл. сливок
- 160 гр. соленого лосося (у меня малосольная сельдь)
- ржаной хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы.
Добавить сметану и еще раз слегка взбить.
Добавить лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп.
Нагреть желатин (но не кипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре.
Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приема добавить к свекольной массе.
Вырезать круги из хлеба, под размер кулинарного кольца. В отсутствии используйте чайные цилиндрические стаканы (у меня формы - обрезанные пластиковые бутылки).
Дно застелить бумагой.
Положить в каждую форму по хлебному кругу.
Сверху разложить готовую массу и поставить в холод на 4-6 часов.
Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху нарезанную сельдь.
Дополнительная информация
"irisecka | 16.04.2010 12:08 Спасибо, мои дорогие! Смотрится действительно очень эффектно! Раздумываю - как сделать формочки, чтоб размером было с канапешечку... ну чтоб на один укус.... может у кого идеи есть?" У меня получилось, правда, не на один укус, но на два, так точно!