Запеканка-гриль

Домашняя60 мин.2Не определен
47091223

Ингредиенты

  • картофель, филе тилапии, помидоры,приправа для рыбы, панировка "хрустящая корочка"
  • соус: сметана, майонез, соевый соус, горчица, лимонный сок
  • для красоты - тёртый сыр или свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе разморозить, помыть, уложить в миску, засыпать готовой приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом (кто любит солёное - вместо соевого соуса лучше просто посолить). Поставить под пресс.

Пока рыба маринуется под прессом:

Почистить картофель, нарезать крупными пластиками, уложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Форму поставить под гриль.

Пока печется картошка:

Приготовить соус: Смешать сметану, майонез, чайную ложку горчицы, лимонный сок до однородной массы.

Подготовить помидоры: Поместить на несколько секунд в кипяток, затем вынуть и снять шкурки.

Обвалять рыбное филе в приправе "хрустящая корочка" и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Картошка запеклась под грилем до румяной корочки, вынимаем, и:

Томаты режем кольцами, и укладываем на слой печеной картошки. Поливаем примерно половиной приготовленного соуса.

На слой соуса укладываем жареную рыбку, поливаем второй половиной соуса. Ставим в духовку минут на 15. Затем вынимаем, посыпаем сыром, и возвращаем в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка-гриль: фото шаг 1
Запеканка-гриль: фото шаг 2
Запеканка-гриль: фото шаг 3
Запеканка-гриль: фото шаг 4

Дополнительная информация

Как вариант (мы так иногда делаем), можно каждый слой запеканки подрумянивать под грилем. Но в этом случае имеет смысл поливать его соусом, чтобы запеканка не вышла сухая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
18.06.2010 21:58

*THUMBS UP*

а_лена

Извините, но честно, Вам самой нравиться как выглядит то, что Вы приготовили? И еще - зачем такие сложности: сначала одно обжарить, потом второе запечь, потом объединить? Извините, 3.

Inna_2107

:)С дебютным рецептом!!5!@}--}--

tatun4ik
19.06.2010 02:20

а_лена, вся кулинария - это сплошная сложность с предварительным обжариванием, ошпариванием, отвариванием, и последующим объединением отваренного, обжаренного и ошпаренного. :) Я с Вами категорически согласна! =)

а_лена

Частично соглашусь с вашим высказыванием... Но не в отношении этого рецепта. Как минимум потому, что после заливания всего этого соусом - никакой панировки и предварительной обжарки уже не почувствуется. И вопрос о внешнем виде готового блюда по-прежнему открыт...

naumovec
19.06.2010 02:46

С дебютом!@}--}--

azzurro07

Фото и внешний вид блюда просто ужасен.Простите, но напоминает несваренное содержимое желудка,появившееся на свет неестественным путем. Автор даже не счел за труд вылжить свое ТВОРЕНИЕ на тарелку,да зелени можно хотя бы для эстетики положить.

boela
19.06.2010 05:09

за дебют пятерки я не ставлю...пардон.....Выглядит жутко....

dik723
19.06.2010 05:39

С почином!

tatun4ik
19.06.2010 13:23

*(Комментарий удален пользователем)*

tatun4ik
19.06.2010 13:26

Не жутко, но не так, как есть. Фотографировалось на мобильник. По цветам - перекос зелёного, и мало красного (Особенно от этого пострадал картофель и соус) .. Косяк ))))

стоцкая

*BRAVO*вся еда приготовленная для семьи с любовью заслуживает 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты