медово-ореховые кексики

Ингредиенты

  • 75 г меда
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г маргарина
  • 110 г муки
  • 25 г измельченных грецких орехов
  • 25 г молотого миндаля
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1 яйцо
  • Для глазури:
  • 110 г мелкого сахарного песка
  • 25 г мелко измельченных грецких орехов.

Способ приготовления

Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.


5.04.409434456222211.06
таня

Кухня: Русская

Количество порций: 14

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт