Фото к рецепту: Калла из мастики

Домашняя

Не определен

12471

18

43

15 июня 2010, 21:28

Ингредиенты

  • сахарная мастика как для торта "феррари"

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из картона делаем конус, сначала как кулечек затем обрезаем ровненько чтобы был устойчивым, из белой мастики вырезаем сердечко по размеру каким хотите сделать цветок, надеваем сердечко на конус и заворачиваем как кулечек чтобы один край серца чуточку заходил на другой склеиваем сиропом, мастику нужно так усадить на конус чтобы в основании цветка осталась маленькая дырочка чтобы пролезла спичка , или вообще не оставлять дырочку, чтобы тычинка не выпала, и даем высохнуть ночку, я просто делаю всегда вечером и ночь изделие сохнет.

    На следующий день закручиваем края цветка придавая ему форму живого цветка. Обязательно нужно постоянно подкручивать края пока сохнет цветок, мастика эластичная и если не следить то она постепенно теряет форму.

    Из маленького кусочка белой мастики катаем колбаску и протыкаем почти до конца по длине деревянной шпажкой для барбекю. Пусть чуток подсохнет, это будет серединка-тычинка, красим её в желтый цвет, я взяла куркуму смешала с сахаром, смочила сиропом тычинку и обваляла в этой смеси, нужно чтобы она хорошо высохла. Когда цветок высох смазать основание тычинки сиропом и воткнуть в цветок. дать высохнуть чтобы тычинка была как настоящая и находилась в середине цветка подложиле кусочек салфетки между тычинкой и самим цветком. и пусть сохнет.

    Пошаговые фото рецепта

    Калла из мастики: фото шаг 1Калла из мастики: фото шаг 2Калла из мастики: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    Если вы хотите следать такие цветы для украшения торта, сделайте за 4-5 дней, чтобы они хорошо высохли. Я раньше делала мастику из сахарной пудры и желатина, вот она сохла быстро, но была не такая эластичная. Но это другая история.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ната777
    15.06.2010 21:32
    Ответить
    Спасибо. Обалдеть можно, как живой цветок. 5.
    sneg1974
    15.06.2010 21:34
    Ответить
    спасибочки!
    marktisha
    15.06.2010 21:35
    Ответить
    красавчик*BRAVO*
    sweta1
    15.06.2010 21:46
    Ответить
    очень красиво!5!:)
    nataliahandschuh
    16.06.2010 00:09
    Ответить
    Молодец! Очень красиво!5555
    светлана65
    16.06.2010 00:10
    Ответить
    Очень красиво! СУПЕР!
    laralaram
    16.06.2010 00:29
    Ответить
    очень красиво, но оценку не могу поставить... по описанию у меня ничего не получится... если можно, сделайте пошаговые... так хочется научиться. Вы - молодец!
    а_лена
    16.06.2010 00:39
    Ответить
    согласна с предыдущим комментатором - лучше бы вы не три фото готового изделия выложили, а пошаговые - иначе мало что понятно.
    а_лена
    16.06.2010 00:40
    Ответить
    и для меня, лоха, вопрос - а где вы в белокуракино мастику берете?
    Galina
    16.06.2010 01:04
    Ответить
    *IN LOVE*5555555
    Nathalya
    16.06.2010 03:29
    Ответить
    красота!
    фред
    16.06.2010 04:05
    Ответить
    Очень нравится! 5555
    sneg1974
    16.06.2010 13:29
    Ответить
    а_лена - Мастику в Белокуракино я нигде не беру - я её сама делаю,а способов приготовить мастику - море! А пошаговые фото обязательно сделаю, только когда будет нужно сделать цветы, я рецепты выставляю не для оценки, а как ИДЕЮ,неоднократно я в рецептах других пользователей брала только идею а составляющие были мои.
    sneg1974
    16.06.2010 13:35
    Ответить
    Если честно я даже не ожидала что здесь так могут негативно отзываться, как будто это вопрос жизни и смерти, здесь не война случайно? Ну а подробное описание можете взять у (evgesha.s)рецепт увидела у неё.:(
    а_лена
    17.06.2010 00:05
    Ответить
    Если честно, не вижу ни грамма негатива ни в моем , ни в в чьем-либо посте.*DONT_KNOW*
    sneg1974
    24.08.2018 11:57
    Ответить
    *комментарий удален пользователем

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6063785208687611.043
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели