Винегрет по-румынски

Ингредиенты

  • - картофель - 200г
  • - морковь - 50г
  • - горошек зеленый - 30г
  • - яйцо (белок) - 2 шт.
  • - фасоль отварная - 20г
  • - мясо отварное или жареное - 60г
  • для соуса:
  • - яйцо (желток) - 2 шт.
  • - горчица - 6г
  • - масло растительное - 30г
  • - уксус 3%-ный или сок лимонный - 20г
  • - соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.

Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.

Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.


5.04.39120230054281451.05
joker

Кухня: Румынская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

А свекла?

mara
10.11.2007 19:24

А мне понравилось, когда приготовила

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты