Салат "Монте-Карло"

Ингредиенты

  • 250 г отварного молодого картофеля,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 60 г консервированного филе анчоуса,
  • 4 столовых ложки лимонной французской приправы (см. в рецепте способ приготовления),
  • 4 помидора,
  • 4 стебля сельдерея,
  • 8 черных или зеленых маслин (желательно),
  • 1 столовая ложка свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята).
  • Французская приправа:
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л.сахара,
  • 0,5 ч.л.сухой горчицы и немного перца,
  • 2 столовых ложки эстрагона
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

Способ приготовления

Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешайть жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой.

Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров.

Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров.

Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав.

Французская приправа: Cмешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю.


5.04.3688879454113941.04
кок

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.09.2007 02:00

нет не в курсе, пускай дублируют...мой все равно лучше...

12.01.2008 21:52

Искала варианты салатов с черенковым сельдереем, Ваш мне понравился, спасибо, забираю, Вам 5!

15.01.2008 01:24

очень рада, попробуете, если не затруднит напишите отзыв в личку, или в рецепт, буду признательна...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...