грибная лапша

Ингредиенты

  • Грибы сушеные — 15 г
  • Или свежие —150 г
  • Лапша или вермишель— 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — пучочек
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Масло растительное
  • Бульон или вода — 1 литр
  • Для лапши:
  • Мука пшеничная
  • Вода — 1/4 cT
  • Яйцо-1шт
  • Соль по вкусу
  • Подавать суп со сметаной, зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящий бульон или воду кладут вымытые и заранее замоченные грибы и варят. За 10—15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем— домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.

Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Выдержать 20—30 минут, чтобы лучше раскатывалось. Тесто тонко раскатать, посылать мукой и нарезать полосками шириной 5—6 см. Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2—3 мм. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон.


5.04.4382026634673881.08
вредная-2

Кухня: Русская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Вещь вкуснейшая и ароматнейшая!

mimi
26.09.2007 20:14

Очень вкусный суп! Простой и никогда не надоедающий! 5

federal
26.09.2007 20:18

вот и позавтракала.

yelenaishchuk

Неповторимо, вкусно!

vl
23.12.2007 17:59

очень понравилось 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...