Пироженое "шу"

Ингредиенты

  • ПРОДУКТЫ НА 10 ШТУК:
  • Мука — 260 г
  • Масло слив.— 120 г
  • Сахар— 10 г
  • Яйца— 2 шт.
  • Желтки— 8 шт.
  • Соль —по вкусу
  • Вода — 230 мл

Способ приготовления

Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой^тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220—230°). Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.


5.04.3688879454113941.04
вредная-2

Кухня: Русская

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
26.09.2007 20:04

Он же эклер,только круглый! Супер пирожное! И икрой его заполняй,и шоколадным кремом,и ягодами и пикантным сыром! Класс! 5

вредная-2

а главное вкус- такой нежный!

аглая

Классика!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт