Салат "Золотой петушок"

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр твердый - 50 г,
  • майонез

Способ приготовления

Куриную грудку отварить до готовности и порезать соломкой.

Шампиньоны порезать соломкой или ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолить.

Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь и лук стал мягче (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса).

Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить.

* лук можно не мариновать, а обжарить до золотистого цвета на растительном масле

В салатнике смешать порезанную соломкой курицу, жареные шампиньоны и маринованный лук, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. сверху салат украсить тертым на мелкой терке сыром.


5.04.409434456222211.06
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...