Телятина под соусом

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти телятины
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.молока
  • 3-4 ст.л.панировочных сухарей
  • 2 ст.л.муки
  • раст масло
  • 0,5 ст.сливок
  • соль, перец

Способ приготовления

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, хорошо отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на час в хол.месте. Яйцо взбить с солью и молоком. Ломтики мяса обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси, после в сухарях. Затем обжарить ломтики мяса на раст.масле до образования корочки.

Из жира, в котором жарилось мясо, приготовить соус, добавить сливки, перец и небольшое кол-во бульона (или воды), проварить 5 мин. Залить соусом ломтики мяса и вместе потушить еще 5 мин.


5.04.3688879454113941.04
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...