Котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 150г сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стол.ложка лимонного сока
  • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры 1 зубчик чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для фритюра

Способ приготовления

Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарубить. чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. 100 г теплого сливочного масла смешать с чесноком, петрушкой, лимонным соком и цедрой.

Масло выложить на полиэтиленовую пленку, слегка посолить и поперчить, завернуть, придав продолговатую форму, закрутить края пленки и положить масло в морозилку на 20 мин.

мясо грудок отделить от костей, чтобы получилось 4 филе.положить каждое филе между слоями пленки и раскатать скалкой или слегка отбить. посолить и поперчить.

Масло достать из морозилки и разрезать на 4 брусочка. положить каждый на филе и хорошо его завернуть со всех сторон. запанировать в муке, яйце и сухарях. положить на 10 мин в морозилку.

Достать филе из морозилке, еще раз запанировать в муке, яйце и сухарях и сразу же жарить в разогретом до 180 масле примерно 10 мин до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


5.04.4382026634673881.08
натали фом

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

Классика!

lilija49
lilija49
15.10.2008 19:15

Ну какое же русское блюдо, если котлета называется по-киевски и впервые приготовлена украинским поваром в киевском ресторане!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт