Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • перец болгарский - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • соль, перец
  • сыр, майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.

Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.


5.04.39120230054281451.05
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Делаю почти так же, очень вкусно.

radugalena

Я делаю что-то похожее, но наполняю овощным фаршем кабачки! Вкусно, правда?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...