Цепелины

ДомашняяНе определен
108672540

Ингредиенты

  • цепелины это прибалтийские вкуснейшие явства, в основе которых картофель. названы так из-за своей формы, напоминающей цеппелины - дирижабли. кстати, изобрел дирижабль граф цеппелин (нем. graf zeppelin), который любил гостить в латвии, в г. гулбене. цепелины - блюдо литовской национальной кухни. рецептов цепелинов много, вот еще один из них (для тех у кого нет под рукой картофельного комбайна :):
  • ингредиенты:
  • десяток крупных картофелен (лучше нового урожая, но тогда добавляем 1/2 ст. крахмала, разведенного в холодной воде :)
  • 400-500 гр. ов говядины постной
  • 100 гр. ов шпека (просоленое свиное сало)
  • одно яйцо
  • одна крупная луковица
  • масло сливочное для жарки
  • сметана (для подачи :)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим цепелины:

Половину сыpой катpошки натиpаем на крупной тёpке

Выделившийся сок сливаем, отжимаем тёртую картошку, снова сливаем сок

Втоpую половину каpтошки варим в мундире, после чего вареный картофель чистим и пропускаем через мясорубку (на тёрке сложно натирать - будет рассыпаться)

Смешиваем сырой и вареный картофель, добавляем яйцо, опять смешиваем и делаем из смеси продолговатые лепешки

Варим мясо одним куском или несколькими кусками

Готовое мясо пропускаем через мясорубку

Поджариваем на сливочном масле лук (луковицу мелко-мелко рубим)

Делаем фаpш из ваpеного мяса и обжаpеного лука

Раскладываем фарш на лепешки

Лепешки сворачиваем, сдавливаем

Ваpим в подсоленной воде до готовности

Пока варятся цепелины, поджариваем отдельно на сливочном масле шпек до румяности

Заливаем цепелины шпеком с выделившимся при жарке жиром - его немного

Подаем на стол густую сметану - цепелин без сметаны, что стихи без рифмы. Приятного Вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Не,ну если картофель нового урожая,все таки надо немного крахмала добавить-развалятся ж:p

sveta-koolinar

Отличный рецепт! 5!

keil.t.e
22.05.2010 16:11

Спасибо,когда то встречапа это блюдо ,но забыла . тепнрь попробую

cassandra77

Super, 5!!!!*OK*

sergejs zinovatnijs

*(Комментарий удален пользователем)*

sergejs zinovatnijs

:) Крахмал не вопрос! Хоть килограмм по желанию!:p Мне нравится Твое чувство юмора!! :)

варуник

Килограмм?! Это ж челюсть склеится%):)И пол стакана,думаю,хватит:)

sergejs zinovatnijs

Договорились! В случае, если используем молодую картошку нового урожая, добавляем примерно 1/2 стакана крахмала (разводить в холодной воде!) *OK*

vicus
22.05.2010 16:46

*THUMBS UP* и cпасибо за инфо :)

ната777

Попробуй цепелины с грибами или творогом. Тоже очень вкусно.5.

sergejs zinovatnijs

Спасибо Всем за оценки и дельные советы!

Inna_2107

555!!!И еще один рецепт сразу следом!:)

kazjulja
22.05.2010 17:49

В Литве сырой картофель трут на мелкую терку,отжимают сок.А в отстоявшеи соке будет вам крахмал,его то и добавляем в картофель.

natapit
22.05.2010 19:18

555!:)

lorxen1
22.05.2010 21:30

вкусный рецептик*THUMBS UP*5+++ Я когда делаю простые картофельные битки, то варёную картошку пропускаю через мясорубку. Они нежнее становятся, чем когда толкушкой:)

nuza
23.05.2010 00:31

Классно!!!!!55555555555555*THUMBS UP*

yasminn
23.05.2010 02:00

В Белоруссии тоже отжимают картофель сок отстаивают,сливают и получившийся крахмал добавляют в тесто.У нас называется ,,Колдуны,, ,но рецепт немного отличается от Вашего.5

алёнушка777

Зачиталась...и хочется как попробовать (пока не случилось :()...5!

нинуш

Очень вкусно,5

laralaram

Латвийскую кухню уважаю! Особенно вкуснейший у вас хлеб, выпечка, рыбка, сало... Отличный рецепт! А не граф ли отгрохал гаражи для своих цеппелинов, где сейчас рынок в Риге? Кстати, рынок отличный!

sergejs zinovatnijs

*HELP* Скопируйте ссылку в интернет: правой мышкой закрашываем ссылку, а левой выбираем копировать.. затем копируем на сайт! :)

marini4
18.11.2010 15:32

настоящие цепелины с сырого мяса

marini4
18.11.2010 15:35

а чтоб тесто нетемнело добовляем витамин C разведенный в воде.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты